- なんでも
- お陰で料理ズボラです
- 8CH9u1LpFC
- 18/11/01 20:06:17
うちは、今夜はラーメンだよと言われ食卓につくとどんぶりの中は冷麦やうどんや中華麺が一緒に入ってた。。
うちの麺料理には中華麺、ひやむぎ、うどんが一食になって出てくるってこと。
しかもこれがごちそうだった。
- 0 いいね
Pickup
うちは、今夜はラーメンだよと言われ食卓につくとどんぶりの中は冷麦やうどんや中華麺が一緒に入ってた。。
うちの麺料理には中華麺、ひやむぎ、うどんが一食になって出てくるってこと。
しかもこれがごちそうだった。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
乾麺のひやむぎを茹でてみそ汁の具にした「うどん」
我が家でのみそ汁だからご飯のおかず…
ゆで汁ごと出汁と味噌入れるからドロドロでしょっぱい
そもそもあまり好きではなくて小学生位まではなんとか食べてたけど、一般的なうどんとの差を知ってから食べなくなった
あまりないけどトマトにヨーグルトはダメだったね
キュウリのみそ汁
ポテトサラダに柿やグレープフルーツを入れるのをやめて欲しい。
>>9悲し~ね。せめて汁物をつけてほしい。多分、野菜やキノコ、鶏肉とか入ってるからおかずいらない的な思考なのかな?
うちはクレープ作ったよって言われて出されたのが、小麦粉と砂糖を水で薄く溶いて薄く焼いた物にマーガリンとジャムぬったやつ。
うまいのか不味いのかわかんない感じ。
炊き込みご飯の日。お茶碗によそった炊き込みご飯だけしか出てこない。汁物も無い。
貧乏でやってる訳では無い。普段は普通の家庭と同じかやや少ない品数だと思う。
カレーやシチューも同じで、母の頭の中では、それ一品でイケると思う料理が何種類かあるらしい。
味噌汁の具が水で溶いた小麦粉のみ。
なにこれ!ってほどではないけど、実家のハヤシライスはカレー以上に具沢山で、うっすらハヤシ風味の煮物(濃度薄めの汁あり)って感じだった。
初めて自作したとき、ルウだけど濃さと味に感激した(笑)
>>1
高菜の漬物をごま油で炒めるのは普通だよね?
うちは昔からマイクロプラスチックと思われる、ラップの切れ端とか入ってた
あと、卵でとじた料理は全て親子丼だったな。
でもおばあちゃんが作ってくれた料理で甘くてとても美味しかったー
むかしのお菓子
っていう題名で、小麦粉水砂糖を混ぜて焼いただけのもの
4日連続夕飯がうどんだった
野沢菜の漬物を炒めたやつ。
謎だった。