- 料理・家事
- 大根
- 18/02/21 21:04:03
昨日鍋をした野菜等の残りがあります。切ってしまっています。
今晩使わなかったので、このままだと腐ってしまいます。
どうにか処理をしたいです。
どうしたらいいでしょう?
・豆苗2袋
・絹豆腐2丁
・えのき2つ
・もやし2袋
を調理して常備菜にするか、保存したいです。
- 0 いいね
Pickup
昨日鍋をした野菜等の残りがあります。切ってしまっています。
今晩使わなかったので、このままだと腐ってしまいます。
どうにか処理をしたいです。
どうしたらいいでしょう?
・豆苗2袋
・絹豆腐2丁
・えのき2つ
・もやし2袋
を調理して常備菜にするか、保存したいです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
常備菜ではないけど、作っておけば明日なら食べられると思う。
豆苗、もやし、鶏がらスープで野菜炒め
豆腐とえのきで味噌汁
>>4
あ、なめたけはとろみが出るまで煮詰めてね
もやしと豆苗はさっと茹でて、鶏ガラスープ・胡麻油・塩こしょうでナムル。
えのきは短めに切って、醤油みりん酒砂糖お酢で、なめたけ。日持ちするよ
料理上手では無いが、その材料で私だったら豆腐チャンプルー作るかな
えのきであんかけ作って、温めた豆腐にかけて豆苗ものっけちゃう
もやしナムル
スンドゥブ