- なんでも
- 新潟雪国おでん
- 18/01/18 15:02:38
市販のベビーフード使うという意味でなく、
食材を湯がいて刻んだりしてそのまま出す、とかでなくて、
本とかネットに出ているように、スープとかリゾット、~和え、など大人のおかずのような見栄えのものを作っているかということです。
わたしは今離乳食中期が終わりがけですが、
一日のメニューが
主食のおかゆに、
にんじんやほうれん草などを野菜を湯がいて細かくしたもの、
魚を湯がいて細かくしとろみをつけたもの、豆腐、卵、納豆などを出しています。
卵や豆腐、納豆以外はほとんど冷凍しておいて解凍してそのままだしてます。
栄養士さんに聞いたら、それで十分と言われたのでそのままですが、
みなさんいろいろ作っていますか?
ネットで見たら、大人が食べるようなメニューがたくさんあって、みんなこんなの作ってるの!?と正直びっくりして、
ちょっと気になったので。
- 0 いいね