離乳食、いろんなレシピで作ってますか?

  • なんでも
  • 新潟雪国おでん
  • 18/01/18 15:02:38

市販のベビーフード使うという意味でなく、
食材を湯がいて刻んだりしてそのまま出す、とかでなくて、
本とかネットに出ているように、スープとかリゾット、~和え、など大人のおかずのような見栄えのものを作っているかということです。

わたしは今離乳食中期が終わりがけですが、
一日のメニューが
主食のおかゆに、
にんじんやほうれん草などを野菜を湯がいて細かくしたもの、
魚を湯がいて細かくしとろみをつけたもの、豆腐、卵、納豆などを出しています。
卵や豆腐、納豆以外はほとんど冷凍しておいて解凍してそのままだしてます。

栄養士さんに聞いたら、それで十分と言われたのでそのままですが、
みなさんいろいろ作っていますか?
ネットで見たら、大人が食べるようなメニューがたくさんあって、みんなこんなの作ってるの!?と正直びっくりして、
ちょっと気になったので。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ