- 料理・家事
- 高校野球
- 17/09/01 02:55:35
豚ロースでトンカツを作ると揚げた時は両面サクサクなのに
カットすると中から肉汁?が出てきて
ウラ面がベチョベチョになります。
ヒレカツの時はカットしないので上手くいくんですが…
コツがあれば教えてください。
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豚ロースでトンカツを作ると揚げた時は両面サクサクなのに
カットすると中から肉汁?が出てきて
ウラ面がベチョベチョになります。
ヒレカツの時はカットしないので上手くいくんですが…
コツがあれば教えてください。
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>>3
ありがとうございます。
立てて置いてなかったです。今まで平たく置いていたので裏の油が切れてないことがよくありました。
油からとりだす前にひっくり返してとりだす、平たく置かないで縦に置いて油切りするといいよ
>>1
ありがとうございます。
揚げたてをカットしていました!
揚げたてをすぐカットしてるとか?少し置くと肉汁が落ち着くよ。