- 料理・家事
- 北条米スクリーム
- 17/07/03 12:23:31
うちは、
1日目 福神漬け・らっきょうを添えて
2日目 ふわふわ卵を焼いてオムカレー
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うちは、
1日目 福神漬け・らっきょうを添えて
2日目 ふわふわ卵を焼いてオムカレー
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翌日の朝ごはんで終わる
食べ切れなかったら冷凍保存してる
四人家族で、食べきりたいから最近半箱しか作らない。
翌日朝に私が食べる分くらいなら残ってる。
うちは1/4くらいしか残らないから、翌日の夜に私がカレードリアにして食べることが多いかなー!
ホワイトソースを作るから、他の家族はホワイトソースを使う料理を夕飯に出すよー。
翌朝食べる。朝カレー好き!
食べきる。
というか、みんな食いしん坊だから、多目に作ったらおかわりされまくって結局なくなる。
だから一箱しか作らない。
翌朝も食べるよ。
たまに、夕飯でなくなるけれどW
1日目カレーライス
ルー多めにして作ったらすぐルーのみタッパー入れてそのま急速冷凍の中へ。
2日目は凍らせたのを使ってカレーうどんかカレードリアにするよ
普通に食べる。
スロークッカーで24時間つけっぱなし。
カレー
2日目カレーが大嫌いだから一回で食べきる分しか作らないよ。
急に暑くなってきて、カレーは作ってないけど
そこまで暑くない時期でも余ったら冷蔵庫。
冬は入れないけど食中毒にはなったことないよ。
2日食べても残った場合、冷凍
しばらくたってからリメイクして登場させる
菌のことを気にしたら切りないし、何も食べれないわ
子供が小さいうちは余ってたから冷蔵庫に入れて次の日も食べてたけど
今は一晩で無くなるから次の日のカレーうどんが出来なくなった(笑)
この時期はその日のうちに食べるよ。冬はタッパーにうつして冷蔵庫。次の日はカレードリアにするよ。
次の日も食べる。
カレーに限らず、あれば次の日も食べるよ。
菌がすごいとかテレビでやってるけど、それでお腹壊したことないし、我が家はそんなにデリケートじゃないのかな。
外食でも秘伝のタレとかは何十年も継ぎ足しで作ってるところあるよね?
除菌もいいけど、除菌しすぎて抵抗力がないとも聞いた。菌を気にしてたら生活できないや。
>>12
急冷保存は有効だよ!
ウェルシュ菌はゆっくり冷めてく間に増えるから。
2箱分作るけどその日のうちになくなる。
たまに少し残ってる時は朝ご飯でオムカレーにするかカレーピラフにする。
翌日も食べる。
なんとか菌って言われてるけど、今まで1度もあたったことない。
一応予防策で鍋の下に大きめの保冷剤敷いてすぐ冷やして冷蔵庫に入れてるけど。
今の時期は食べきれる量。
冬は2日分
>>1
冷蔵庫にいれたらいいんだよ
次の日の朝までかな。夜まで食べるのはなんとなくこわくなった。
じゃがいもは入れない
>>7
同じく
余れば冷凍する
食べきる量のカレーを作る
食べ切る。
ウェルシュ菌こわい。
今の時期はじゃがいも入れずに作る
冷めたら即冷蔵庫!
>>1
言ってたねあれ聞いてから2日目のカレーは辞めようと思ったよ
残るの嫌いだから、食べきる量だよ。
10皿~12皿分で作って、次の日の昼までには無くなるよ。
一晩で食べきる量しか作らない
テレビでも2日目のカレーは雑菌だらけって言ってたよ