- 料理・家事
- 赤天
- 17/06/10 13:03:25
揚げるだけの買ってきても失敗するので基本手作りなんですが、どうやったら上手く揚げれますか?
昨日のは生パン粉の揚げるだけのコロッケを失敗しました。
油は新しい油で揚げました。
- 0 いいね
Pickup
揚げるだけの買ってきても失敗するので基本手作りなんですが、どうやったら上手く揚げれますか?
昨日のは生パン粉の揚げるだけのコロッケを失敗しました。
油は新しい油で揚げました。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>3
180℃に設定しててもコロッケを3つ入れたら温度が下がると思うけど下がらないの?
あと油の量が少ないとかはない?
2個でやってみたら?
うちもコロッケ中身出てしまって綺麗に揚がらない。白身魚のフライも、揚げるだけなのに上手く揚がらず中身出てしまう。
コロッケに限らず、
「水なしで羽根つき餃子」とかも時間や中火とか気をつけててもパッケージ通りの時間で出来た試しがあません。
>>2
IHの180°の印のところで温度は設定して揚げてます。
>>1
触らない様にはしてます。
同時に三個位を目安に揚げてて、一個目の色付き具合と三個目の色付き具合が差がある気がします。
温度が低い?
たくさん入れて温度が下がった?
触ってばかりもだめよ
衣が固まる前に触ってない?