- 料理・家事
- 山椒
- 17/03/10 20:54:54
売っていたパックのままでなく下処理したほうが良いですよね?
下処理は背ワタを取るだけで良いでしょうか?
使用する予定は来週あたりに海老チリか海老ピラフのどちらかにしたいと思っています。
無知でお恥ずかしい限りです。
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売っていたパックのままでなく下処理したほうが良いですよね?
下処理は背ワタを取るだけで良いでしょうか?
使用する予定は来週あたりに海老チリか海老ピラフのどちらかにしたいと思っています。
無知でお恥ずかしい限りです。
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私は下処理せずジップロックやサランラップにいれて冷凍して使う前に水使うか自然解凍する。
使う前に下処理するよ。
背わた腹わた面倒くさいよねー。
海老蔵を冷凍するのかと思った。
背ワタは取る。
皮も尻尾も向いてから冷凍。
下処理せずそのまま
解凍後処理するよ。冷凍する前にグチャグチャ触りたくない
>>3コストコ近くにない
エビチリにしたいなら尻尾もとった方が調理が楽かもね
うちはいつもコストコの冷凍尾付きエビを買ってる
背わたもとってあるし、便利だよ
タッパーに水を入れてその中に海老をいれて水ごと凍らせておくと解凍しても美味しく食べれるそうですよ。
私はそのまま冷凍して、使うときに解凍して下処理するタイプ
事前に処理したら楽なのかな