パン作り得意な人、助けて~

  • 料理・家事
  • ハツ
  • 17/03/04 12:22:31

パン生地をホームベーカリーで作って、練り終わったら、缶詰めのパインを練り込んでまたパンケースに戻して一次発酵~と言うレシピを作っています。

缶詰めパインをあら微塵にして大分水分取ったんですが、練り込んでいるうちに生地がびしょびしょになり、パンケースに戻しましたが一次発酵しても膨らみません(;o;)

もう手遅れでしょうか。。パン生地は濡れたら膨らまないですか?

  • 1 いいね

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 17/03/04 12:37:58

    >>3
    レシピが一次発酵前に練り込む、だったので大丈夫だと思って(;o;)
    次は二次発酵前に乗せたり巻いたりにしますね!

    • 0
    • 17/03/04 12:36:49

    ありがとうございます!粉とイースト足してみます。
    次は二次発酵前にします(;o;)

    • 0
    • 17/03/04 12:36:43

    無理じゃない?糖分も配合変わってるよね
    全体にパインが入らないとダメ?成形してパイン乗せて二次発酵じゃ目的のパンじゃないのかな?

    • 0
    • 2
    • 鶏の姿焼き
    • 17/03/04 12:31:20

    水分が多いフィリングは二次発酵前の成型時に入れた方が良かったね。
    粉とイースト増やしてみる?

    • 0
    • 1
    • ぼんじり
    • 17/03/04 12:28:22

    無理かもね

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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