パン作り得意な人、助けて~

  • 料理・家事
  • ハツ
  • 17/03/04 12:22:31

パン生地をホームベーカリーで作って、練り終わったら、缶詰めのパインを練り込んでまたパンケースに戻して一次発酵~と言うレシピを作っています。

缶詰めパインをあら微塵にして大分水分取ったんですが、練り込んでいるうちに生地がびしょびしょになり、パンケースに戻しましたが一次発酵しても膨らみません(;o;)

もう手遅れでしょうか。。パン生地は濡れたら膨らまないですか?

  • 1 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ