- 料理・家事
- キッズルーム付き
- 17/02/11 12:21:11
何が定番?
うちはあるもの入れるから、あげ、ワカメ、玉子の質素なうどんが多い
- 0 いいね
Pickup
何が定番?
うちはあるもの入れるから、あげ、ワカメ、玉子の質素なうどんが多い
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みんないると肉うどん。末っ子と二人だと玉子あんかけうどん。が、定番かな。
冬に1~2回うどんすき。
牛肉、長ネギで肉うどん
絶対稲庭うどん
卵と天カスととろろ昆布と一味。
子供は油揚げ。
大人は鶏肉と白ネギ。
が多い。
牛肉 なめこ ねぎ
これが一番好き
サラダうどんにする
冬は鍋焼きうどんが多いかな。
白菜、大根、人参、油揚げ、鶏モモ肉、きのこ類、三つ葉とネギか小ねぎ。
油揚げ、モモ肉、三つ葉、小ねぎ、きのこ類はいつも冷凍してあるから。
鶏股肉、蒲鉾、ほうれん草、椎茸、刻みあげ、茹で玉子、揚げ玉少し
竹輪か蒲鉾・しいたけ・たけのこねぎを入れた玉子あんかけ。三ツ葉と柚子散らして。
白菜と豚肉か鶏肉のあんかけうどん。
ねぎ、かまぼこ、あげたま、わかめ
豚キムチ。
個別に土鍋で食べる。
肉うどん、かまぼこ・ネギ・とろろ昆布。の二種類。
揚げ玉
ワカメ卵ネギのうどんがすき。
今、たまごのみウドンを食べたよ
冷蔵庫にある野菜とお肉入れたりして煮込みうどんとか良くするよ。
もっと楽するときは、茹でて生卵絡めてだし醤油でたべるとかね。
ぴよぴよ
野菜たっぷりで煮込みうどん(白菜・しいたけ・玉ねぎ・人参・長ねぎ・油揚げか豚肉)
卵
くらいしか入れない