- 料理・家事
- やげんなんこつ
- 17/02/09 09:36:20
具だくさん焼きそばを作ると必ず味が薄く、いつも「薄いね」と言われます。
具は、豚肉、もやし、ピーマン、ネギ、人参、きくらげなどを入れています。
どうやったらおいしい焼きそばになるの?
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具だくさん焼きそばを作ると必ず味が薄く、いつも「薄いね」と言われます。
具は、豚肉、もやし、ピーマン、ネギ、人参、きくらげなどを入れています。
どうやったらおいしい焼きそばになるの?
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やっぱ 分量って大切。
フライパンやプレートに載せるだけ載せて焼きはできないよ
肉と野菜を炒める時に塩こしょうして、麺入れて付属の粉末ソースととんかつソースも少し入れてるよ
付属のソースに加えてお好み焼きソース入れてる
具材の時にほんだしいれる
具材を炒める時に下味付けるよ。
野菜山盛りだから。
塩胡椒、酒、オイスターソースか醤油
その後 麺を投入。
うちは人参、ピ-マン、玉ねぎ、まいたけ、きゃべつ、もやし、肉かウインナ-入れるけど薄くならないよ。野菜炒めすぎなんじゃない?
>>22うちも、プラス人参。
前はモヤシやら韮やらいれてたけど、きゃべつ、豚バラ、人参のみがいちばんうまい。
今日キノコ焼きそばにもこみちがニンニクとバター入れてたよ!味を濃くするなら良いかも。
>>21
私もキャベツと豚肉に落ち着いた。
具沢山の焼きそばは、栄養が多く摂れるだろうけれど、シンプルなのが一番良い。
焼きそば好きなんで何度もレスすみませんが、根本的に焼きそばに具材入れすぎない方がいいよ。キャベツ(今なら出来れば春キャベツ)沢山と豚バラ肉、これだけにとどめた方が絶対美味しい!!
塩コショウで肉野菜炒め作る
別のフライパンで少量の水入れて麺を炒める
肉野菜炒めを投入して付属のソース+お好みソース+塩コショウ
色々試したが、これが1番シンプルで美味しい
肉や野菜を炒めたら、オイスターソースで味付け。
その後、レンチンしてほぐした麺を入れ、少し炒めたら、付属の粉末ソースを加える。
コクがあって美味しい焼きそばが出来るよ。
やってみて。
良トピ(°∀°)
>>15
天かす忘れてた。
焼きそばを作る時に水を入れる量を減らしたら?
麺は蒸すかチンしてほぐしやすくして作る。
野菜は付属の粉でしっかり目に味付けして、野菜を取り出したフライパンで炒める。
ほぐれてソースが絡んだら野菜を投入。
絡めてしまい。
いつも作るけどソース余るよ。
削り節、塩コショウ、味の素で下味、その後ウスターソースとたこ焼きソースを少量絡め仕上げに焼きそばソースでこの時に焼きすぎない。
大人が食べる辛めのソース希望ならたこ焼きソースはいらない。
蒸してから味付けするんじゃないの?
ありがとうございますm(_ _)m
お野菜炒めた時に、どんな味付けしていますか?
蒸した時、味が落ちたりしませんか?
具を炒める時に塩コショウする。
でもソースあまるよ。具は沢山入れてる。
薄いって言われたことないし好評だけど、濃い味な慣れすぎなんじゃない?
具をまず炒めて味付け(薄め)
いったん取り出して麺だけ焼いて味付け(しっかり)
最後にまぜるか、まぜないで皿に麺をまず入れて具を乗せて盛り付け
うちはいつもこれだよ
麺に付いてる粉のソース+お好み焼きソースもちょっと入れてる。
具を炒める時、味付けしても?
肉は塩少し多めにね。
具だけ先に炒める。その時に塩胡椒とソースとダシでしっかり野菜と肉に味付け。
そのあと麺入れて、またソース足す。
ソース増やすか塩コショウ
野菜から水分出るからしっかり炒めたら?
味付け濃くする
麺に付いてるソース使うなら、具を沢山入れると足りないよね
具材から水分出るし
だしの素いれる
具に下味ついてる?
野菜の水分じゃない?
そーす