- 料理・家事
- ハツ
- 17/02/04 13:05:33
お餅を一升もらったのでお雑煮を作ってみたのですが何か微妙です。アドバイスいただけたら助かります。
ちなみに具は大根、人参、椎茸です。出汁、醤油で作ろうとやりましたがあまり美味しくなく砂糖も少し入れてみました。
鶏肉がなく入っていないのも悪いのかな?出汁が薄かったのかな?
- 0 いいね
Pickup
お餅を一升もらったのでお雑煮を作ってみたのですが何か微妙です。アドバイスいただけたら助かります。
ちなみに具は大根、人参、椎茸です。出汁、醤油で作ろうとやりましたがあまり美味しくなく砂糖も少し入れてみました。
鶏肉がなく入っていないのも悪いのかな?出汁が薄かったのかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>4
揚げやごぼうは地域柄?
もう味噌なし豚汁みたい(笑)
鶏肉必要!!
醤油は薄口。
お吸い物みたいな感じ。
家には今牛肉しかありません。お肉重要だったんですね。干し椎茸ありません。普通の椎茸じゃダメだったのかな?
干し椎茸ない?
あと砂糖じゃなくてみりんの方が甘さがいいよ。
鶏もも肉とお酒少し入れると美味しくなりますよ。
お肉入れたほうがいいよ。
あとは揚げとか。
ごぼうは絶対いれる。出汁が出るから。
酒は?
お肉は一切なし?
正月じゃあるまいし