- 乳児・幼児
- N900i
- 05/08/18 02:13
ベビと自分が向かい合って寝た態勢でするものですよね??左右のおっぱいを吸わせる度に、向きを変えるなりするのでしょうか?
一度試したのですが、うまくあげられなくて・・・↓
縦抱き・横抱きをしてて、むせたり口から垂れることが多いので、添え乳には向いてないのでしょうか?
よく寝グズるし、布団に降ろすと泣くので、添え乳が出来れば少しは楽になるかと思うのですが(>_<)
添え乳してる方がいましたら、コツ等を教えて下さいm(_ _)m
ベビと自分が向かい合って寝た態勢でするものですよね??左右のおっぱいを吸わせる度に、向きを変えるなりするのでしょうか?
一度試したのですが、うまくあげられなくて・・・↓
縦抱き・横抱きをしてて、むせたり口から垂れることが多いので、添え乳には向いてないのでしょうか?
よく寝グズるし、布団に降ろすと泣くので、添え乳が出来れば少しは楽になるかと思うのですが(>_<)
添え乳してる方がいましたら、コツ等を教えて下さいm(_ _)m
ひろみさん、ありがとうございます!今日、さっそく試してみますp(^^)q
私も今添え乳中! 私はベビの背中にくるくるまいたバスタオルなどをおいて横向きに固定して、あとは口に乳があたるようにじぶんが高さなど調節。脇のしたがおでこぐらいで。乳と口の高さが合わない時は乳の下に小タオルおいたりしてます、説明変でごめんね〜
あいさん・蒼ママさん、レスありがとうございます!
前にやった時はすぐ乳首が外れてしまって、高さを合わせるために体を支えるのがけっこー辛くて(T_T)
何回かやり直してるうちに、ベビも疲れて寝て、少ない量しか飲ませてあげられず・・・。それ以来、試してなかったんです。
またチャレンジしてみますね!
私もしてますょo(^-^)oうちゎ、乳首がベビの口に入ったら一緒に横に寝てます♪それまでゎ、ひじをついて横になってたり、まくらで高さを合わせたりかな?ちゃんと合わないとすぐ抜けちゃうからf^_^;ベビの向きやすい方があると思うょ!主さん頑張って♪
私はいつも添え乳ですよ(^-^)ってか今添え乳中です(^_^;)
私は同じ向きで左右を変えていますよ☆私の場合添え乳の方がよく飲むし飲みやすいみたいです(;^_^Aやり方は簡単です。乳首をうまく口に入れてあげてください(^-^)
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。