初めて圧力鍋でカレー作ってるんだけど

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜7件 (全 7件) 前の100件 | 次の100件
    • 7
    • 匿名
    • hUybMa8MgU
    • 15/04/13 22:40

    ジャガイモなんか入れていると、スグ圧抜かないと煮崩れるよ。
    玉ねぎも溶けちゃうから、私はルー入れる前に玉ねぎ入れて煮てからルー入れるよ。

    • 6
    • 匿名
    • evgQEFfMo5
    • 15/04/13 20:08

    圧の抜けが遅いなら、煮崩れるからピン付きならピンをあげて圧を逃すといいよ。

    • 5
    • 匿名
    • ABpb/vbPVj
    • 15/04/13 20:07

    重りを傾けたり、鍋ごと流水かけるなど強制減圧できるよ。
    重りや蓋は減圧前に開けないように気をつければ大丈夫。

    • 4
    • 匿名
    • membeNl6+z
    • 15/04/13 20:07

    アサヒの活力鍋使ってるけど、10分くらい経ったら鍋を水の中に入れて冷してるよ

    • 3
    • 匿名
    • Sn5IvTjRa9
    • 15/04/13 20:05

    鍋を水で冷やしてみれば

    • 2
    • 匿名
    • qOP6NUlJ9a
    • 15/04/13 20:05

    私も初めて使ったのカレー!
    同じく下がらず食べれなかったw
    あと、煮崩れ凄かった!
    トラウマでそれから使ってない。
    光熱費浮くかもしれないけど、時間逆にかかるよねw

    • 1
    • 匿名
    • 7Akd+/kzwG
    • 15/04/13 20:04

    わたし待ってられないから火消して10分くらい経ったらフタ傾けて蒸気出しちゃう。

1件〜7件 (全 7件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する