- 料理・家事
- ソーメン太郎
- 14/06/21 15:01:15
みなさんは、そうめんのつゆに何入れますか?
オススメの薬味や食べ方があったら教えてください。
ちなみに、主はシソとミョウガをいれます!
- 1 いいね
Pickup
みなさんは、そうめんのつゆに何入れますか?
オススメの薬味や食べ方があったら教えてください。
ちなみに、主はシソとミョウガをいれます!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
わさびとねぎ
きゅうりの千切り
オクラ
玉ねぎスライスがみじん切り
わさびorしょうが
シソ
ネギ
鰹節
ぐらいかなー!
シーチキン
炒り卵
薄切りきゅうり
>>4
つゆに入れるの?
どこの地域?
梅肉も美味しい
>>5
そう、つゆに。
宮城だけど他の家でやってるのは聞いたことないや。
おいしいよ!
食べるラー油
シソ
しょうが
ネギ
シソ
ツナ
オクラ
かなぁ
>>7私も宮城。
見た事なかったけど去年ママスタで見て食べたら美味しくてそればかり。
豚肉、なす、千切りした生姜を炒め、甘辛いつゆだくだくのを作る。それに冷たいそうめんをつけて食べる。
大葉、ごま、があってもおいしい。
沢山アレンジがあるんですね。
今年の夏はここのトピ全制覇目指します!
そうめんつゆに梅酢入れると美味しいわよ。
あとはシンプルに刻みネギ。
もずく酢
みょうが
しそ
ねぎ
マヨネーズ
オクラ
ツナ
細切りキュウリ
ネギ
玉ねぎのみじん切り
すりおろし生姜
たまに茹でたモロヘイヤ
>>7
うちもたまにするよ!!
サバの水煮とネギ。激ウマ!!
豚肉炒めて醤油と味醂で味つけしたやつ。
錦糸卵。
つゆに鶏肉、ネギ、入れて煮込んで、暖かいおつゆにして食べると美味しいよ~。
ミョウガや大葉は細く切って、そうめんに混ぜ込めば彩り綺麗だし楽だし(笑)
紅しょうがも好き~。
あと、レタスもうまいよ!去年レタス大量に貰って、試しに入れてみたら中々いけた(笑)
定番ならネギ、かつお節、ミョウガ、しょうがかな。
すりゴマも好き。
たまにキムチ入れて食べたり、そうめんにつゆかけて豚キムチをのせたりする。
ごま油
>>19生臭くない?
ネギ、細切りきゅうり、炒めた細切りウインナー、とろろ。
いろいろ参考になるね。
納豆
具は何でも合うと思う。
特にネバネバ系が好み♪納豆おくら山芋etc…
サッパリ食べたい場合はおろし生姜が一番!
ねぎとわさび
ごまドレ。ごまドレにラー油入れても美味しい
ねぎ
ゴマ
天かす
わさび
きざみ海苔
あ~食べたくなってきた
ねぎ、わさび、きざみ海苔
>>8
食べるラー油美味いよね。うちはそれにプラスしてシーチキンと細切りしたきゅうりも入れます。
ねぎ
山芋(たんざく)
きゅうり
ちらし玉子
シーチキンとか、食べるラー油とか書いてる人達はつゆにいれるのですか??
そうめんに混ぜるとかではなく皆様つゆにいれてるんですか??
すごく美味しそうで今度やりたいので教えてください!
きゅうり、錦糸卵、かにかま、てんかす、ねぎ、ハムとか冷麺みたいに色々トッピングみたいに用意してるよ。
ミョウガ、ネギ、七味、わさび、金糸たまご、ハム、きゅうり、生姜、キムチ、納豆、もみのり、トマト(小さく切る)
私は具たくさんが好きだからいろいろ組み合わせてたくさんいれてるよ~!!
>>35
うちはつゆに入れるよ(^o^)
チューブの梅。
さっぱりとして美味しい!
家族みんなはまってる。
茄子の肉味噌。
これがないと寂しい
>>40
なすの肉味噌は作るの?
よかったら作り方教えて~
食べてみたい!
九州だから甘めのつゆに長葱だけ入れる。
大葉
ネギ
ゴマ
天かす
ワサビ
うちは温泉卵!子供たちが大好き!
あと私は玉ねぎのかき揚げと一緒に食べるのが好き!
今日は素麺にしようかなー
あげ
もう古トピになったのかな?
そうめんの食べ方トピみたいなのあったよ。
そこにあった、つゆのなかにゴマドレッシングか、ごまだれをいれて食べる(他にも何か入れてたような)っていうの、美味しかったよ。
あと、ぶっかけそうめんなら、そのつゆ(私は白だしを薄める)のなかにスイートチリソースまぜるの。具は冷やし中華みたいな卵とかキュウリ、ハムやゆで海老で。
めんつゆを切らしてたので、茹でた素麺に瓶のなめ茸をのせて軽く混ぜて食べたら意外と美味しかった。
ネギとワサビがあれば十分です。
ツナマヨと、食べるラー油!
最高!
色々楽しみたいから
ネギ+生姜
キュウリ+ツナ
みょうが+天かす
山芋すったの+生卵