あ
市川海老蔵が出ているヤマキそうめんつゆの「トマトと卵のそうめんチャンプルー」作ったことある方いますか?
おいしそうだけど…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 食べ方
N900iS
07/05/22 14:47:49
がいい☆美味そうだよねェェ♪
返信
No.2 あ
D902iS
07/05/22 15:05:16
今度作ろうとおもってるよ(・∀・)
おいしそうだよねぇ
返信
No.3 おいしいよ
SO903i
07/05/22 15:08:16
うちの息子トマト嫌いだったのにこれなら食べる。
返信
No.4 主 主
KDDI-TS37
07/05/22 17:30:58
これってトマトも一緒に炒めるの?
そうめんの代わりにうどんでもいいよね?
返信
No.5 レインボーマン
PC
07/05/22 17:33:23
湯むきして、一口大、で炒めるみたい。
返信
No.6 あるときの名は風来坊
PC
07/06/05 12:23:17
つくり方
①トマトは湯むきして、一口大に切る。アサツキは小口に切る。
② 鍋にたっぷりの湯を沸かし、半分に折ったそうめんを茹でる。
③ 卵をボールで溶きほぐし、フライパンにサラダ油を熱する。
④ ③のフライパンに溶き卵を流し入れ、ふっくら半熟に焼き一端取り出す。
⑤ ④のフライパンでトマトと水気を切ったそうめんを強火でさっと炒める。
⑥ ⑤に④の卵を加え、全体に火が通ってきたら、めんつゆを回しかける。
味を見てお好みでこしょうを加える。
⑦ 器に盛り、アサツキを振り花かつおをたっぷりのせる。
らしいですね
返信