コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.150 ジニー

P900i

04/10/15 14:44:50

こんにちは(*^o^*)こちらも爽やかな秋晴れです!
    アズカバンの未公開シーン、きっと特典DISCに入りますよね?ホントに早く観たいです!
    昨夜は、グリフィンドールと他の創立者について考えてました。⑤巻の長い組み分け帽子の歌にあった、スリザリンとの対立の中である朝に決着がつきスリザリンがホグワーツを去った…決闘があったみたいですが、どのようにケリがついたのか?そして、帽子の警告。首なしニックによれば過去に何度か帽子が警告を発するのを見たと…その時に何が起こっていたのか。そのへんも、気になるんですよね。グリフィンドールについて語られる時に明らかになりそうですが… つづく

• No.149 チョウ

SH251i

04/10/15 13:35:14

バスがスピンしながら猛スピードで走り、ハリーがバスの中でしがみついている。外の景色(ロンドン)は挿入されておらずブルースクリーンのまま。でもこのシーンは予告で見たような気がするんですが…
    ②ホグワーツ城から外の景色(橋やハグリッドの小屋)を撮影した映像
    ③ハリー、ロン、ハーマイオニーが大広間にいるシーン ロン、ハーマイオニーがホグズミードでの体験を話す。背後で生徒が買ってきた魔法の品々を広げている。ロンダービッシュ&バークスで買ったと言ってハリーにスニーコスコープをプレゼント
    ④カドカン卿のシーンは撮影したのに結局見られない
    とのことです。撮影したのなら公開すればいいのにねぇ…(-.-;)

• No.148 チョウ

SH251i

04/10/15 13:22:45

雲一つない爽やかな秋晴れですね。布団と洗濯物を干して掃除機かけて公園に行ってきました。ジニーさんのお子様も鼻風邪ですか、うちの娘もです。鼻はなかなか治らないですよね。
    ジニーさん、JKRのサイトで表彰状を貰ったんですか!私も試してみます!ダンブルドアの足の地図もどんないきさつがあるんでしょうね。楽しみです。明らかになる話は他にもシリウスがスネイプを暴れ柳に行かせた理由やシリウスのバイク、ホグワーツ城にある墓地、スネイプのボガードと守護霊などだそうですよ。

アズカバンの未公開シーンは①ハリーを乗せたナイトバスが漏れ鍋に行くまでのシーン

つづきます。

• No.147 ジニー

P900i

04/10/15 01:48:20

チョウさん☆またまた情報ありがとうデス。JKR公式サイト私はこの間、初めて見ました。かなりおもしろかったです。その他のマグカップから入った場所で携帯に番号を入力したら、表彰状をもらいました♪
    ニックさん☆昨夜はチビチャンが起きて遊び始めてしまって大変でしたね(^o^; 家のチビは咳&鼻水で寝苦しそうです。
    今日は、小ネタを書きますね。①ロックハート先生は、今後も聖マンゴ病院に入院し続けるそうです。②ダンブルドアの足にある【ロンドンの地下鉄の地図】の形をした傷について、明らかになるそうです。
    不死鳥は、学用品リストと共にロンに監督生バッヂが送られてきたところまで読みました。今のところ気になる箇所もなく…もう少し読んで寝ます。

• No.146 チョウ

SH251i

04/10/15 00:45:08

ハリーが『部屋』で見つけたものはジニーさんの読み通り、『グリフィンドールの剣』と私もそう思います。ハリーの両親が住んでいたのは『ゴドリックの谷』ですし、『混血の王子』はゴドリック・グリフィンドールではないかと確信してきました。前回のレスの『ハリーとグリフィンドールは多分親戚よ』というのも関連性があるような気がしてなりません!
    他にもロンの台詞『ママのはとこの会計士』や『ホグワーツ城の墓地』、『6巻の冒頭』などの話題がありました。ニックさん、ジニーさん、もしPCをお持ちでしたらJKR公式サイトはお勧めです!是非ご覧になってみてくださいね♪もしもの時は改めてレスしますね!

• 広告
  • No.145 チョウ

SH251i

04/10/15 00:24:57

こんばんは。『混血の王子』について、JKRの公式サイトによると『混血の王子の筋立ては『部屋』と似てなどいません。『部屋』で起きた出来事について語られることがあるのは事実ですが同時にもちろん『石』『アズカバン』『ゴブレット』『不死鳥』での出来事も話題になります。その物語はバジリスクとトムリドルの日記の話ではなく2巻と6巻のつながりというのは『混血の王子』とはまるで関係ありません。そうではなくてハリーが『部屋』で見つけたものが『混血の王子』で見つけることになるものの前兆になる』とありました。

つづきます。

• No.144 チョウ

SH251i

04/10/14 14:24:12

こんにちは。アズカバンの発売日もわかり、楽しみが一つ増えましたよね。私のB.Dがクリスマスイブなので、一足早いプレゼントとして旦那に買ってもらおうかな♪10/28に全国一斉に公表、予約受付だそうです。予約特典もあるそうです。

さて昨晩の発見!ゴブレットP276の組分け帽子の歌に『グリフィンドールその人が素早く脱いだその帽子 四天王たちそれぞれが帽子に知能を吹き込んだ 代わりに帽子が選ぶよう!』とあり、あの組分け帽子はグリフィンドールの私物だったからゴドリックの剣が出てきたのか!と納得しました。不死鳥での組分けの歌は長くて、どんな歌だったかな??

• No.143 ニック

N900i

04/10/14 01:54:23

こんばんは。息子が起きて遊びはじめてしまいました(>_<)

チョウさん、アズカバン情報ありがとうございます♪楽しみですね!!
    さっそく兄に連絡しないと☆
    ジニーさん、ダレンジャンとの二足のワラジは大変そうですね(*_*)私も私で、いつになったらダレンジャンに取り掛かれるのか…。

• 広告
  • No.142 ジニー

P900i

04/10/14 01:46:27

アズカバン12月17日ですか!!やったぁ&#x{11:F99A};&#x{11:F99A};あっ‥12月はダレン・シャンの最終巻も発売されるんだった。そっちも、少しは復習しておかないと。忙しくなるわぁ~。私も、ようやく不死鳥にとりかかりました。ダドリーがディメンターに襲われた時に見たものが気になるのですが、これも後々に明らかになるそうです。
    混血の王子が誰か?の議論を見たのですが、ハリー説をレスした人に『それじゃあハリーポッターとハリーポッターになってしまう』とのツッコミがありました。私の笑いのツボど真ん中って感じで笑い転げてしまいました。
    今夜は、もう少し不死鳥を読んで寝ます。おやすみなさい。

• No.141 チョウ

SH251i

04/10/13 23:21:35

ジニーさん、新な情報をありがとうございます。どの情報も私にとって初モノで驚きです。
    『秘密の部屋』でハリーが発見したこと…『混血の王子』の部分を抜き出したこと…抜き出されたことは想像もつかないけど、ハリーが発見したことは…パーセルマウス?ゴドリックの剣?ボージンアンドバークスでマルフォイが売った闇グッズ?トム・リドルの何か? 何だろう?パーセルマウスといえば助けた蛇が再登場なーんて(^^ゞ

私からも大ニュース!!!ご存知だったらごめんなさいね。『アズカバンの囚人』DVD&ビデオが12/17に日本発売だそうです! 意外に早くて嬉しいですo(^-^)o 早く見たい~o(><)o

• No.140 ニック

N900i

04/10/13 17:54:41

ジニーさん、そうですよね。スクイブなら混血ですよね。私ってば(/。\)
    秘密の部屋でハリーが発見したことって…何でしょうね??…そういう観点から読まないと、何か見落としてる気がしてなりません。
    今日、一念発起して炎のゴブレットを読み始めました。
    リドルの館の矛盾が解決されるのはどの辺でどんな内容なのかも思い出せず、もやもやしてます。
    先は長いです(;_;)
    ところで、さっきドラコとハリーが仲良くなるのは、何がきっかけだろうか考えていたのですが、もしかして、ドラコは裏切るつもりで接近するのもアリかな、なんて思いました。
    そこまで腐ってるとは思いたくないですが。
    あるいは、何か同じ物に立ち向かっていくに当たって、友情めいたものが芽生えるのかな?
    結局はそれが終わった時、やはり考え方の違いから離れていってしまうのか。
    何はともあれ気になります(>_<)
    それよりなにより、今はゴブレットを読まないと…。

• No.139 ジニー

P900i

04/10/13 15:36:17

ニックさん☆ダドリーの混血疑惑ですが(笑)ペチュニアがスクイブかマグルかと議論が飛びかってる中から生まれたようです。ペチュニアがスクイブであれば、当然バーノンとの間にできたダドリーは混血であると…そんな感じです。
    実は、私もニックさんと同じで集中できなくて(>-<#)今夜から、不死鳥を読み始めるつもりです。
    ⑥巻は、②巻でハリーが発見したことからつながる話みたいです。『秘密の部屋』は最初、『混血の王子』というタイトルだったらしいのですが、話に無理が出てきたとかで『混血の王子』部分を抜き出して『秘密の部屋』が完成されたみたい。ハリーが発見したことって、スリザリンの秘密の部屋とグリフィンドールの剣?何だろう?そうそう。余談ですがダンブルドアの守護霊の形は不死鳥だそうです。

• No.138 ニック

N900i

04/10/13 13:38:50

こんにちは。皆さんの情報、とても為になりますo(^-^)o
    なんだか最近集中できなくて、まだ炎のゴブレットを読んでません(;_;)
    ホグワーツネットというファンサイトをよく覗くんですが、9月から更新なくてやきもきしてたら、今週か来週更新するそうで、楽しみです☆
    ジニーさんの、王子はダドリーじゃないってうけました(≧m≦)
    豚とか鯨の混血疑惑でもあったんだろうか、とか妄想してしまいました。
    ペチュニアがマグルってことは、リリーも純血のマグルなんですね。正義感のある優等生、まるでハーマイオニーのようです。
    ドラコとハリーが一瞬でも和解するっていうのは、意外ですよね。結局仲たがいしてしまうというのは頷けますが。
    でも、その辺の描写もローリング女史にかかると、とても切ない物語になっていそうで楽しみです。

• 広告
  • No.137 ジニー

P900i

04/10/13 11:25:25

こんにちは(^o^;連レスになってしまい、すみません&#x{11:F9AB};昨夜の付け足しです。
    ドラコ・マルフォイとハリーは、一時的に仲良くなるそうです。でも、またすぐに対立するそうですよ。
    混血の王子についてですが、ダドリーではないそうです【笑】

• No.136 ジニー

P900i

04/10/13 03:42:04

ごめんなさい&#x{11:F9AB};【ニックさん情報】ではなく【チョウさん情報】でした&#x{11:F9AC};

• No.135 ジニー

P900i

04/10/13 03:16:48

ハリーは『生き延びた』がヴォルデモートは何故『死ななかったのか』?そして、ダンブルドアは何故とどめを刺さなかったのか?この二つを考えて謎が解ければ先に進める。みたいな事が書いてありました。さっぱり(?_?)です。ダンブルドアは、もっとたくさんの事を知っているとも書かれてました。
    そして、⑥巻には新キャラが登場するみたいです。
    まだ不死鳥にとりかかっていません(涙)
    明日こそ必ず!ではおやすみなさい。

• No.134 ジニー

P900i

04/10/13 03:07:41

こんばんは。今日は、ハリポタサイトを見てました。もしかしたら、ニックさん情報とダブルかも知れませんが…とりあえず気になったところを書きますね。
    ①ペチュニアはマグルの出でスクイブではないとの事。でも、その読みは悪くはないそうです。今後、謎が明かされるそう。ちなみに⑥巻ではダーズリー一家は数行のみの登場みたいです。
    ②ヴォルデモートには子供はいないそうです。クラウチが話した『息子よりも身近な支持者になるだろう』は、きっと例え話ですね。
    ③ロンの死亡説も出ているけど、それに関しては考えすぎだとの事です。
    ④ダンブルドアの弟アバーフォース【アルバス&アバーフォースでA.A兄弟ですね】はホッグスヘッドのバーテンダーだそうです。
    ⑤リータ・スキータは今後も登場し、彼女についてもう少し知ることになるそうです。
    つづきます

• No.133 チョウ

SH251i

04/10/13 01:54:35

ニックさん、ハリーの卒業後のストーリーについてローリング女史は『多分書かないわね。でも絶対とは言わないわ。』と、今は書かないつもりでもこの先はどうなるかわからないような事を言ってました。卒業後も是非書いて欲しいですよね。死者が出たとしてももちろんハッピーエンドと信じたい…。
    6巻で誰が死ぬか?と熱心なファンによる予測によるとハグリッド、ドラコ、ロン、ハーマイオニー、ダンブルドア、そしてハリーの名前が浮上していました。ドラコは別にしても皆、主要人物でおもいっきり仲間(味方)じゃないですかっ!ハリーなんて有り得ない…
    私もハリ-をかばってワームテールが死ぬのが一番良いわ!

• 広告
  • No.132 チョウ

SH251i

04/10/13 01:37:34

アズカバンの魔法省スキャンダルの章を読んでいます。ジニーさんのおっしゃる通り、フィッグばあさんとマンダンガスが名前だけ登場していて、ここでも奇怪な人物だと予測できますね。名前だけならワールドカップへ行く移動キーのところでエイモス・ディゴリーの台詞にラブグッド家が登場してましたね。それにバグマンとクラウチの7章では沢山の人物が名前だけ登場していて、この中からキーパーソンが出るのかと思うとメモ取りも大変です(?_?) P133には『そしてあれがボードとクローカー…無言者だ。神秘部に属している。極秘事項だ。』とアーサーの台詞は要チェックかなと思いました。

• No.131 ニック

N900i

04/10/12 19:21:54

ジニーさん、さすがにハリーが死んだらたまらないですね…物語が成立しない(>_<)
    けど、死んで欲しくない人も死んでしまう可能性は否めないんですよね…。私はセドリックの死すらショックが大きかったです(;_;)

チョウさん、ロンのこと安心しましたo(^-^)o
    ローリング語録、楽しみにしています!よろしくお願いしますね!!

そういえば、8巻の可能性ってどうなんでしょうか?前に、否定はしなかったっていうのを何かで見たんですが…もし出るなら、どんな内容になるのか、想像すると楽しいです☆
    7巻で平和が戻ると仮定すれば、その後の大人になったそれぞれが描かれるのかな?

• No.130 チョウ

SH251i

04/10/11 14:37:56

いえ実際にもう書いてしまいましたけども少なくとも一つはあります。これはどうしても重要なの』とありました。 ローリング女史の頭の中では既に出来あかっているストーリーなんですよね。本に書かない細かな事を独り占めにして楽しんでいるようで、ローリング女史の頭の中を覗いてみたいー。
    まだまだローリング女史の発言についていろいろあるので、少しづつお話していきますね。

• No.129 チョウ

SH251i

04/10/11 14:31:25

ニックさんジニーさん、昨晩のレスに訂正があります。ロンの卒業後の職業は?の質問にローリング女史は『ええと、彼が卒業まで生きるとして…言えないわ』でした。ごめんなさいm(__)m勝手に質問も回答も変更してしまいました。『生きるとして』という箇所が印象的でその部分しか記憶してなかったみたいf^_^; ローリング女史は別のインタビューでも『死はハリーポッターシリーズの最も重要なテーマ 悪について書こうとするなら真の悪は人の命をも奪うということを見せなければならないのです。これからもっと沢山の人が死にます。書くのも恐ろしいような死が、……つづく

• No.128 ジニー

P900i

04/10/11 13:49:28

本当に、ロンの【生きていれば】は気になる発言ですよね。とりあえず、ハリーに関しては《⑦巻の最終章までは生き残る》と明言しているので大丈夫だと思います。でも、その後のハリーの成長についてのコメントはあやふやな感じなんですけどね。
    ⑦巻の最終章は、先に書き上げて金庫にしまってあるということだから、最悪の結末だけはないと思います。やっぱり、ファンタジーでは終わらせたくないとは言っても、主要人物をスッパリやっちゃってるのでハッピーエンド位は期待したいですね!

• 広告
  • No.127 ニック

N900i

04/10/11 11:06:39

誰か死んでしまうんですね(T_T)読みたくないよ~。読みますけどね。
    ロンの【生きていれば】も、ええぇ( ̄□ ̄;)!!って感じですね。
    前にラドクリフ君が、ハリーは死ぬんじゃないか、と語っていたそうですが、あながち突飛な発言でもないですよね(>_<)
    私もワームテール辺りをサクっと殺ってしまって欲しいです。
    しかし、容赦なく主要な登場人物が死ぬ辺りが、リアリティーを生み出してハリーの世界をより魅力的にしているのかも知れませんね。
    おそるべし、ローリング女史。
    チョウさん、疑心暗鬼になりますよね~!私たちが今重要でないと思っても、実際のとこ、どうだかわかりませんし(>_<)

• No.126 ジニー

P900i

04/10/11 02:29:25

味方からは、これ以上の死者が出ないことを祈りたいです!勝手な言い分ですが、ワームテールあたりをスパッとやっちゃってほしいです。 不死鳥を読んでからのアズカバンは涙②ですよね(;_;)
    今日は、友達親子が遊びに来たので読めませんでした。明日は読むつもりですが、ずっと風邪っぽかったのが悪化してしまったようで…だったら早く寝ろって話なんですケドね(;^_^A
    それでは、おやすみなさい。

• No.125 チョウ

SH251i

04/10/11 00:15:50

たびたびごめんなさいm(__)m ニックさんではなくジニーさんのレスでした。ごめんなさい(^人^)

• No.124 チョウ

SH251i

04/10/11 00:10:09

ニックさんのレスを見ないでカキコしてしまいましたm(__)m 梨本さんとローリング女史とはなんか意外です(+_+) そうなんですよね! 誰か死んでしまうらしいんです。ニュアンス的に複数のように捉らえたんですが、それにしてもドキドキします。味方の誰も死なせて欲しくないけれどローリング女史の事だからその辺はスッパリとって気がして恐いです。ただのファンタジーにしたくないと強い信念があるそうで…。ローリング女史のチャットのコメントにロンは将来魔法省に入る?との質問に『生きていたとすれば可能性はある』って言ったのよ!生きていたとすればってどういう意味なのー?(>_<)ロンはやめて~

• No.123 チョウ

SH251i

04/10/10 23:47:13

今、アズカバンを読み終えました。シリウスの今後を知った後に読むのはホントに切ないですね。ハリーとシリウスが一緒に住む日は私にとっても願いだったから…。3巻までは読後に爽快感があって良い意味でため息がでます。6巻は再び戦争状態になるそうなのでハラハラの連発でしょうね。それにまた誰かが死ぬとローリング女史は言っているので涙、涙だわ&#x{11:F9AE};(T^T) ジニーさん、ニックさんのおっしゃる通りファッジとハーマイオニーの台詞には深い意味はなさそうですね。何でも疑わしく読んでしまう悪い癖が…f^_^;
    今日は曇り空の中、幼稚園の運動会に参加してきました。明日は晴れるのかな?

• 広告
  • No.122 ジニー

P900i

04/10/10 21:41:21

緊急ニュース!
    テレ朝の梨本ニュースのメルマガを購読しているのですが、ローリング女史が公式ウェブサイトで、来年発売予定の次作で『登場人物の一人が死ぬ』とのコメント。 誰だろう?またまた悩んでしまいます。
    ではまた後でレスします!

• No.121 ニック

N900i

04/10/10 15:55:39

こんにちは。すっきりしないお天気です(>_<)
    昨晩、アズカバンを読み終えました。最後の方は眠くなって、一気に流してしまいました…(;^_^A
    今日はゴブレットに取り掛かろうと思っていたんですが、昨夜飲んだ下剤が朝から緩やかに効いていて、とても読書どころではありませんでした(T_T)
    やっと落ち着いたんで、取り掛かろうかな。

ところで、ファイアーボルトはとても高価なのに、よくブラックは買えたものだと思います。
    いくら魔法族の由緒正しい旧家にしろ…ハリーの財産が危うくなるほどの値段なんですよね?
    ブラック家って…。

• No.120 ジニー

P900i

04/10/10 00:30:48

こんばんは。こちらは、大雨が降りました。今も雨は続いています。
    ファッジの発言についてですが、私もニックさんと同じで血の繋がりがハリーを守っている事を言ったのでは?と思います…がファッジは煮え切らないような部分が多いように感じるので、チョウさんがおっしゃるように、もしかしたら何かあるのかも?とも思います。
    ハーマイオニーは、もしかしたらディメンターを人喰い鬼と言ったのかな?と思ったのですがどうでしょう?ハリーをホグズミートに行かせたくなくて、でもはっきりディメンターと言ってしまえば【ディメンターを見て気絶した話で有名な】ハリーを傷つけてしまうから‥スネイプはまさに謎の存在です!不死鳥の再読にとりかかります(^-^)ゝ

• No.119 ニック

N900i

04/10/09 17:00:49

私もファッジの発言は気になったんだけど、もしかしたら他意はないのかって気がします。
    ハリーがダーズリー一家を嫌うのは、思春期の反抗くらいにしか思ってないとか。あるいは、血の繋がりがハリーを守っていることを暗に示しているとか。
    チョウさんは千葉県民だったんですね(^-^)私は生まれてこのかた千葉県民です☆
    雨すごいですね。一夏分の台風が一気に来たって感じですよね(>_<)

• No.118 チョウ

SH251i

04/10/09 14:35:26

最初のあたり、漏れ鍋でハリーを見つけたファッジが『なんといっても君の家族だ。それに君たちはお互いに深く愛しく思っている。アー心のふかーいところでたがね。』ってファッジはハリーの何を知っているんでしょう?
    ホグズミートから帰ってハリーにハーマイオニーが三本の箒で『人喰い鬼』を見たような気がするわって気がするわの部分が太文字になってたのが気になってf^_^; 何でもないような事でも太文字だと過剰に反応してしまいます。

東京(武蔵野方面)は雨が激しくなってきました。ニックさんのお住まい辺りに旦那が一人暮らししてました。私の実家も千葉県なんですよ♪

• No.117 チョウ

SH251i

04/10/09 14:17:48

『闇の帝王が死喰い人たちに何を話しているかを調べるのは、 それは我輩の仕事だ』と閉心術の訓練中にハリーに言った台詞、スネイプがドラコにヒイキするのもマルフォイ氏に情報を聞き出す為だったのかな?ルシウスは捕まっちゃってスネイプのスパイ活動も難しいかも。永遠に去った死喰い人がスネイプならこの辺のツジツマが合わないのよね。まさかダンブルドアの情報を提供する逆スパイもあり??ヴォルデモートの息子説は私もないと思います。クラウチの例え話なのかなと読み流した気がします。それにしても意味深ですよね。
    私はまだアズカバンです。今まで気になったと言えば…

またつづきます

• No.116 チョウ

SH251i

04/10/09 14:00:23

キャ~!ジニーさん、ニックさんの深読みに私の脳ミソはパンクしそう(*_*)シリウスの鏡についてはハリーが割ってしまったし、シリウスはベールの向こうに鏡を持っていってないような気もするし、どのように登場するのか想像もできないわ。
    ハリーとゴドリックが多分親戚というなら組分けでスリザリンに入れようとしたのも変よね。
    ホグワーツで魔法使いは姿現しはできないけどドビーはできる点についてローリング女史は魔法使いにできない力を屋敷しもべは持っていると言ってました。
    スパイ達(その一人がスネイプ)、『永遠に去ったデスイーター』(これもスネイプ?)そして不死鳥の下巻268項に…
    つづく

• No.115 ニック

N900i

04/10/09 04:33:48

ジニーさん、なるほどです。
    私はヴォルデモートに子供がいるっていうのはちょっと想像つかないんですが、スリザリンの子孫ということになれば…。
    息子より近い存在って気になりますね~。それだけ腹心って意味??その割りには、表現が濃いですよね!
    まだアズカバンが【叫びの屋敷】なので、明日こそは終わらせて、ゴブレットに入りたいです。
    アズカバンまでは、デスイーターなどヴォルデモートの組織について詳しい事は明らかにならないので、皆さんのカキコ読むと気になって(>_<)
    やっと、その辺の核心に近付けます。楽しみ♪
    一度読んだハズなんですケドね~(;^_^A
    アズカバンで唯一、その後に繋がる謎として気になったのは、12年前、ダンブルドアが多くのスパイを使っていたってとこでしょうか。
    スネイプ以外も今後明らかになるのかな?
    しかしマルフォイとスネイプの関係も微妙ですよね~怪しい…。
    スネイプが混血ってのは、一部で噂の、吸血鬼なんでしょうか?
    うーんうーん。
    ちょっと夜中で考えがまとまらずゴメンナサイ(>_<)

• No.114 ジニー

P900i

04/10/09 02:49:39

つづきデス
    ハリーがファッジにヴォルデモート復活の時にいたデスイーター達の名前を挙げるシーン。ルシウス・マルフォイの名前が挙がったときスネイプが反応した所。何でルシウスだけに反応したのかな?ドラコがスネイプを慕う理由と関係があるのかと思ってしまいました。
    そして、ダンブルドアがシリウスに『昔の仲間に警戒体制を取るように』と伝えるシーン。リーマス・ルーピン、マンダンガス・フレッチャーと共にしっかり【アラベラ・フィッグ】の名前が挙がってました。気を付けてないと見過ごしてしまいますね。キーパーソンの名前が出ているなんて…フィッグばあさんがスクイブとして登場?なんて驚いている場合ではなかったですね。
    こちらは大雨です。明日は昼過ぎから『滝のように雨が降る』との予報。どんなことになるのやらw(-_-;)w

• No.113 ジニー

P900i

04/10/09 02:33:14

ニックさん☆ついに、煙突ネットワークの謎?ほぼ解析できましたね(*^o^*)すごいです! ホグワーツ創立者の子孫ってハリーだけじゃないかも?ヴォルデモート卿に息子がいる事を匂わせる場面がありました。炎のゴブレット㊦490ページ。ムーディー(クラウチ)とハリーとの会話『俺はあのお方の、最もいとしく、最も身近な支持者になるだろう……息子よりも身近な……』何か引っ掛かるんですよね~どういう意味なんだろうって。
    今夜、ようやく炎のゴブレットを読み終えました!次は不死鳥を読むつもりです。 つづく

• No.112 ニック

N900i

04/10/09 00:07:53

こんばんは。家は千葉の北西部です☆震源地に比較的近かったんで、震度4でした(>_<;
    今日は県内に大雨洪水警報が出てます…家の方は注意報かな?あー恐い。

チョウさん、たくさんの情報ありがとうございます。またまた考えるネタが増えましたね♪
    クルックシャンクスは、シリウスの変身を見破った上、手足になってスキャバーズを捕まえようとしたり、ネビルの合い言葉のメモを盗んだりと、ただの賢い猫では片付かない部分がありますよね。
    これはサブ本も読まないといけませんね(>_<)
    でも、ハリーとゴドリックが多分親戚の多分って…\(゜o゜;)/
    秘密の部屋で1000年以上昔の人だから、誰がスリザリンの子孫でもおかしくないって話があったケド、まさにそれですね。
    今、ホグワーツに4人のうちの子孫がハリーだけってのは、逆に納得いかないような…。

先日、ホグワーツの煙突ネットワークの謎について書いたんですが、
    今日、アズカバンで実際飛行に使っているシーンを発見いたしました!
    スネイプが隻眼の魔女像から出てきたハリーを捕まえ【忍びの地図】について詰問するシーンで、
    スネイプはネットワークでルーピンを呼び出し、ルーピンはまさに煙突から登場しました。
    ということは、シリウスと会話が出来る=外部との行き来は可能ってことになりますよね(?_?)
    姿現しできなくても何ら問題ないですよね。それとも移動に限っては内線みたいなものなのか…?

• No.111 ジニー

P900i

04/10/08 15:37:26

こちらも、夕方から雨の予報でしたが朝から雨です。チョウさん☆またまた情報ありがとうデス(*^o^*)
    今、抱いている疑問は次作で明らかになる部分もありそうですね。どれも気になったのですが特に気になったことについて書きます。シリウスの鏡が再び登場するということは、その昔ジェームズとシリウスが使ったようにハリーとロンが使う場面が出るのかな?それとも『向こう側』のシリウスが鏡を持っていて、魔法省のあの部屋でのみ使えるのかな?どんな形にせよ再登場するのはワクワクします。新しい魔法大臣‥よい意味の叫び声なら、ダンブルドア?(でも校長職はどうなるんだろう?)アーサー・ウィーズリー?ルード・バグマン?(叫び声は出なさそうですね) 悪い意味の叫び声なら、ルシウス・マルフォイ?これ位しか思いつきません(涙)
    いずれにせよ、次作に向けてさらなる復習が必要のようです…

• No.110 チョウ

SH251i

04/10/08 14:04:35

⑧ルシウスが使えなくなった以上ナルシッサが今まで以上に登場するか:はい⑨ディメンターに襲われたダドリーが見たものは:そのうちにわかるわ⑩ハーマイオニーとクラムに何が?:ロンもそれを知りたがっているわ。クラムはすぐには登場しないけどそのうちにわかるわ⑪クルックシャンクスは完全な猫ではない。『幻の動物とその生息地』を読んで⑫スネイプは自分の過去の出来事をダンブルドアに話、それを信じた⑬グロウプについて:幸い彼のことをコントロールできるようになるの⑭6巻で新しい魔法大臣は登場する?:はい。みんなの叫びの声が聞こえるわ!

6巻でどこまで明かされるのか楽しみですね!

• No.109 チョウ

SH251i

04/10/08 13:52:08

朝から雨です。予報では午後からだったのに…(>_<)

ローリング女史のコメントについて少しお話しますね。①ワームテールの罪の償い:もちろんいつでも可能性はある。このネズミのような友達について6巻でもっと知ることになるわ②ハリーの祖父母:彼らは死んでいて物語には特に重要ではないの。今後更に少し知ることにはなるけど③シリウスの鏡は再び登場するわ④ハリーは予言をネビルに話す?:その時がきたら身内に予言のことを話すわ⑤ヴォルデモートの境遇について更に知ることになるわ⑥私はマートルが大好きだから作品からそう長く締め出しておけないの⑦ルーピンは混血よ

つづく

• No.108 ジニー

P900i

04/10/08 01:10:33

こんばんは。チョウさん、そうです。家は山梨です。どうやら台風が直撃しそうな勢いで‥どうしましょう。次作で、明らかになることがたくさんあるんですね!シリウスの鏡はホントに気になります。マートルも、キーパーソンになるかな?ハリーがゴドリックと親戚って事は、ゴドリックの谷に住んでいた事も重要な意味を持つんでしょうね。それにしても、ジェームス方かリリー方か気になりますね。前にハグリットが言った事を考えれば、ジェームス方なのかな?
    炎のゴブレット㊦のホグズミートでシリウスと再会するところまで読みました。またまた名前の発見デス!ダンブルドアの兄弟はアバーフォースです。A.Aですね(^_-)今のところ、疑問は生じてません…

• No.107 チョウ

SH251i

04/10/08 00:38:54

昨晩の地震は強烈でしたね(>_<) うちは3となってましたが4位揺れた気がします。ということはジニーさんもニックさんも関東なのかな?と勝手に想像しました。

やっと私はアズカバンの半ばまで読んでいます。ニックさん同様、疑問が生じています。

ローリング女史によるとマートルは今後も登場するそうです。新しい魔法大臣、ワームテールの罪の償い、シリウスの鏡、グロウプなど次作に明らかになるそうなので今は想像するしかないですね!
    ハリーとゴドリックは多分親戚よ!と語ってたのが一番びっくりしました(☆_☆)

• No.106 ジニー

P900i

04/10/07 12:48:30

私も、ニックさんと同じで昨夜の地震で読書どころではありませんでした&#x{11:F9AC};家の方は震度②デシタ。卵の謎解きを監督生専用の浴室でするところで止めてしまいました。今夜こそ、読み進めるつもりですが‥
    ではまた夜レスします&#x{11:F957};

• No.105 ニック

N900i

04/10/07 11:59:48

こんにちは。また明日から天気崩れるとかで、慌てて布団干したり大物洗濯してます&#x{11:F9AB};&#x{11:F9AB};
    昨晩は久々に比較的大きな地震があり、読書どころではありませんでした(>_<)

わたしも、映画での誕生日の後はカットだと思います。夏休みの出来事は、どうしても学校より軽くなってしまいますよね(>_<)
    ジニーさん、機種変したんですね☆私もPにしたかったんですよ~(^-^)イイナ~

カルカロフも、ゴブレットだけの登場で終わる程度のキャラではないはずですよね。
    早くアズカバンを読みおわらないと!
    ではまた(^-^)

• No.104 ジニー

P900i

04/10/06 15:47:13

チョウさん☆映画『賢者の石』でもハリーの誕生日7/31でO.Kなんですね(^o^;ダイアゴン横町からそのままホグワーツ特急に乗ってるので、設定が変わっちゃったのかと思ってました。カットシーンが多いので複雑です。
    ニックさん☆アズカバンの読み具合と落書き具合はどうですか?本は、一生の財産ですから親子で思い出までも共有できて一石二鳥ですね!
    さて、炎のゴブレットですがクリスマスのダンスパーティーでクラムがハーマイオニーに学校の話をした時、カルカロフがそれを『学校の秘密を守ろうとするのは正しいこと』みたいな感じでさえぎりました。ダンブルドアはホグワーツの秘密は全部は知ってないと思うと答えてました。それぞれの学校にある秘密はなんだろう?ホグワーツに隠されてる秘密は『秘密の部屋』の他にもあるのかな?
    それでは、また夜レスします!

• No.103 チョウ

SH251i

04/10/06 14:58:52

ジニーさん、映画『賢者』でのハリーの誕生日は7/31だと思いますよ。ダイアゴン横町でハグリッドと別れ、ホグワーツ列車に乗るまでの1ケ月はカットされていると私は理解しているのですが…。ニックさんのレスのスネイプの罠もそうですね。『秘密』でもボージンアンドバークスでのマルフォイもカットだし、パッパッと場面が変わるからつながりに無理がありますよね!『ゴブレット』で更にドラゴンシーンもカットだなんて!対抗試合の迫力、重みに欠けて、映画を見たら違和感がありそうです。

さてハロウィーンの一連の出来事は何なんでしょうね?私はゴロ合わせのような気もします。 季節はもうすぐハロウィーンですね…

• No.102 ジニー

P900i

04/10/06 02:04:16

こんばんは。
    炎のゴブレット、マートルが出ないのは残念です。監督生専用の浴室も観たかったのに…ニックさん・チョウさんは誕生日が気になっていたんですね(*^o^*)実は私は気付いていませんでした(;_;)
    私が気になってるのはハリーの誕生日デス…以前に書いたと思いますが原作では7月ですよね?でも、賢者の石の映画ではホグワーツ特急に乗る9/1になってますよね?不死鳥が映画化された時に、予言の内容はどうなるのか(@_@;)デス。
    今日は、読書する気になれず…ぼーっと過ごしてしまいました。また明日から頑張ります。
    私が子供の頃、絵本に落書きしました。それは、ずっと大事に実家にしまっておいたのですが、最近になって息子のために出しました。母子2代で絵本を共有できるなんて、うれしい話です。ハリポタの本ならお子さんが大きくなってから、本当の宝物になるかも知れませんね(^_-)

• No.101 ニック

N900i

04/10/06 01:03:35

チョウさん、そうなんです!マートルでないらしいんです!
    謎解きは割愛されるのではないでしょうか。賢者の石でも、ハーマイオニーが解くスネイプの罠(ナゾナゾ)はカットでしたよね。
    確かドラゴンのシーンもカットされるとか。
    落書き、今日もやられてしまいました(>_<)ケド、チョウさんのおっしゃる通り、後になればいい思い出ですよね☆普通の紙にグチャグチャ書いたものなら捨ててしまうケド、本なら半永久的に残りますものね(^-^)

今日は、アズカバンのクリスマス休暇まで読みました。今の所引っ掛かる点はいくつかありますが、後から明らかになる恐れがあるんで、また今度にします。
    誕生日の件、ハリーが何を贈ってるかは気になりますね☆ハーマイオニーからのプレゼントは、粋なチョイスだからお返しも凝っていそう。でも、ハーマイオニーが喜びそうな物と言えば、私は本しか思い浮かばない…(≧◇≦)

501件~550件 (全650件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。