• No.592 ニック

N900i

07/01/06 22:35:18

こんばんは♪
    トレバーさん、ご出産おめでとうございます!
    産後は目が悪くなりやすいので、どうぞご自愛くださいね。

チョウさんのおっしゃるように、ペチュニアも両親も魔法が使えないとJKRが語っていたと記憶していますが、
    考えてみれば、グリフィンドール自身純血主義でなかったので、子孫がマグルでもなんら不思議はないですよね。
    子孫については、ずっと昔の人なので、誰が子孫でもおかしくないというような記述をどこかで見たような気も。
    ダンブルドアのペチュニアへの言葉、断片的に語られるリリーとジェームズの物語、ベールの向こう、シリウスの現在、ダンブルドアの算段、
    あげればキリがないけれど、早くスッキリしたい!
    けどまだ終わって欲しくない…かといって、だらだら引き伸ばされてもいやだし、ホント複雑…(--;)

話が脱線しますが、ダレンシャンの著書が、子供が主人公の映画の撮影現場が舞台なのですが、
    ダレンシャンがハリポタの撮影現場を見学してインスピレーションを得たそうです。
    確かに、とても刺激を受けそうですよね♪私も行ってみたい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。