• No.531 トレバー

N901iS

06/06/19 01:24:10

皆さんの読みの深さに感動しつつ1巻を再び読んだ私です。1巻を読んでいて、結末には関わらないかもしれないけど、ペチュニアおばさんについて。もしかしたら唯一の姉であるリリーの事が本当は大好きだったんだなって思いました。その姉が自分とは違った世界に行ってしまった挙げ句突然の死。血の繋がった甥であるハリーのことも実は愛しているのかなと。だからこそ姉のように突然の死が訪れることが恐くて「魔法なんて物は体の中から追い出してやる」的な発想になったのではないか?なんて考えてみました。
    余談ですが、江守徹さんの朗読版が欲しいなぁなんて思い始めた私…やっぱりこつこつへそくり貯めないとだめかなあ(。_+)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。