• No.48 ニック

N900i

04/09/22 02:03:59

私、賢者の石ペンを片手に読んでるんです(*^_^*)お恥ずかしいわ…。
    賢者の石ではハロウィーンにトロール騒ぎも起きているんですよね…ヴォルデモートにとっても命日みたいなものだからでしょうか。
    秘密の部屋では、ハリーは誰にも聞こえない声を聞き、ミセスノリスが石にされた。アズカバンでは、太った婦人の絵が切り裂かれた。ゴブレットでは、ハリーが代表選手に選ばれた。不死鳥では何もなかったみたいですが(^^;
    王子=ダンブルドア説もありましたね!もう本当みんな怪しい~。ローリング女史の術中にまんまとはまってしまいました(^^;
    ダンブルドアは、1945年に闇の魔法使いグリンデルバルド(何者?)を破った功績が蛙チョコのカードに書いてありました。賢者の石を創る程の英知を持つわけだし…その辺の前後関係がわからないんで何とも言えないけど、恐れるに足りるかな、と。
    あ&#x{11:F9A0};ドラコの降板ですが、結局しないみたいです。最初、進学の為アズカバンで引退って発表だったらしいんですが、ゴブレットも続投することになったと聞きました。確実な情報ではないんで間違ってたらゴメンナサイ(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。