• No.366 ニック

N900i

06/01/21 21:54:23

こんばんは!
    フラーさん、今まで表紙を意識したことがなかったのですが、フラーさんのお陰で、楽しみ方が増えました♪
    表紙の絵(上巻)文章で表現してみます。

何かのヒントになるかも知れないので、お嫌でしたら飛ばして下さい!

上巻は、
    大きな本棚、その右では、大きな壺のような鍋を火に掛けて、何やらグツグツ煮込んでいるように見えます。
    鍋に杖を振りかざす男、鍋をかきまぜる女、それを傍観するずんぐりとした男性、
    頭上を飛ぶ4羽の白い鳥(フクロウ?)、手前には黄色っぽいネコ、ADTANCE POTION MAKINGというタイトルの本。

魔法薬学の授業でしょうか。
    杖を振る人は、赤毛っぽいので、ロンかな?私のイメージだとハリーだけど…。女の子はハーマイオニー?
    傍観する人は、大人、という気がします。
    奥にドアが描かれていて、Zの文字が見えるような…。
    ついでに…イギリス版では、杖を構えたハリーとダンブルドアのまわりを、炎が渦巻いている感じ、アメリカ版は、ハリーとダンブルドア?が、何か円錐状のものの上にお皿がのったようなもの、(過去を映すアレかな?大きさはともかくギリシア神殿の柱のようなデザインです)を覗き込んでいますね。

ダンブルドア、魔法薬学…スネイプ辺りがキーパーソンになるのかしら…。それとも、トリオがまた薬を内緒で作って何かしでかすとか…?

ますます謎が深まります…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。