急上昇
Lily
旦那の従兄弟の子供が今年、初節句なんですが、私達の子供の初節句(去年)はその従兄弟から何もなかったので、私は何もしなくていいと思ってたのですが、旦那と義母が(義母は旦那に)御祝しろ。て言ってきたみたいです。
こんな場合するのが普通ですか?またするとしたらどのくらいが相場ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 Lily
SH901iC
07/04/23 00:55:16
レスありがとうございます。おかしいですよね。
私は旦那に「〇(←私達の子供)の時に何もなかったんだからしなくていいんじゃない。私が従兄弟の立場なら自分達はしてないのに、してもらったら気を使うし。」て言ったんですが、旦那は普通はするだろ。て言ってます。揚げ句のはてに義祖母に出してもらおうか。まで言って呆れてしまいます。
これまでも旦那側の冠婚葬祭の事では色々あり、その度に喧嘩で嫌になります。
返信
No.1 なんで?
SH903i
07/04/23 00:41:39
従兄弟カラ何にもしてもらってないのに何故自分達はしなきゃいけないのですか?義母が言うことぢゃないし、図々しいにも程があるゎぃ!旦那はなんて言っての?うちならしないね。もし旦那がするって言うなら自分のお小遣でやらせます。
返信