セコ
結婚して3年、2歳の娘がいます。
長くなるので1レス目に書きます。
結婚してから旦那とはそれなりに色々ともめてきましたが、浮気や嘘などから、私がさめきってしまっていました。
しかし、育児に協力はないながらも子供を思うきもちはあるだろうと、離婚は踏みとどまってきました。
でも、旦那に気持ちがないからか、旦那の色んな態度や行動に、イライラしてしまうのです。そして、気付けば、なぜかこわくてこわくて旦那に意見が言えないのです。つたわりにくいかも知れませんが、例えば旦那は機嫌で娘へのたいどがまったく違うのて゛そういう態度はやめてよ、と言えば、そんなことない!の一点張り、そしてさらに逆ギレで、話し合いになりますん。そういうことを繰り返して、何か言えば暴言はかれるだけだ、とあきらめるようになってしまいました。でも、このままではいけないと、何か行動を起こさなければと思うのですが、話し合いができないので何をどうしていけばよいか、わからないのでし。足りないところは聞いていただけたら補足いたします。どなたかご意見よろしくお願いいたします。
また、携帯のクリアボタンの調子が悪く、まちがいが多々あり、読みづらく申し訳ありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ぬさ
D902i
07/04/20 02:04:37
挙げ句コピーしそこね、トピ分が長文で本当に申し訳ありません!
返信
No.5 主 ぬし
D902i
07/04/20 07:18:43
レスありがとうございます。
気持ちの部分で別れたいか別れたくないかで言えば確実に別れたいですが、頭では別れてはいけないと考えています。
また、やはり話し合いには第三者を挟んだ方がいいでしょうか。まず、そういう場に入ってもらえそうな共通の知人は正直いません、そして、主人は本当に口がうまいので、浮気やそのほかでもめたとき、一度だけ主人の両親が来てくれたのですが、(こね時は呼んでいませんがとんできた)はじめから私のあることないこと(私だって浮気してるだとかありえないことなど)をフキコンデいたのか完全に主人の見方ですし、逆に私が責められえらい目にあったことがありためらっていました。うちの母は精神的に弱いので無理だしなぁ、とかなんとか言い訳してたら進みませんよね。これらが無理ならそれこそき調停とかになりますかね?
返信
No.6 主 ぬし
D902i
07/04/20 07:25:11
さやちゃまさんありがとうございます。同じ感じですね、今がんばっておられるんですね。私は今その気力が出せずにいました。いろいろお話し伺いたいのですが、し2仕事があるため、くるのは夕方になってしまうかもしれません。レスくださった皆様もすみません。必ず参りますのでいろんなアドバイスなどご教授くざさい。
返信