別居中の旦那が家に来て…

匿名

KDDI-KC36

07/04/15 12:47:28

私は離婚を前提に今別居中なのですが昨日子供が熱を出して親友が心配して来てくれました。さっき別居中に家に来て、友達がいたので、何フラフラ遊んでるんだと言いすぐに義両親に連絡されてしまいました。それで子供に付きっきりで家が散らかっていたので家の写メを撮り、裁判になった時、家事をしない、子供をほったらかしにして遊び歩いてるなどの証拠として提出するそうです。離婚の理由は旦那の暴力なのですが裁判などになると思っていなかったので診断書や写真を撮っていません。私は普段友達とはほとんど遊んでいなく今は一人で育児してバイトしてる状態ですが、経済的に生活能力がありません。けど離婚したらフルタイムで働く予定です。

このままでは裁判になったら子供をとられてしまう可能性はありますか?どなたかアドバイスください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ん…

KDDI-SN37

07/04/15 14:39:49

無料相談や法律扶助もあるから弁護士に相談した方がいいよ。

• No.2

P902i

07/04/15 20:48:00

別居したいくらいの気持ちになったんだし、その時離婚するかもって考えなかったの?もしもの時の為に証拠は残しておかなきゃ。旦那さんもそういう性格だって分かるなら家に上げなきゃ良かったのに。
    …って今更言っても仕方ないけどさ。旦那さんやり方汚いね。
    裁判になったら、きちんと理由を言えば大丈夫じゃない?子供が小さいうちは、よっぽどじゃない限り母親に親権が来るみたいだし。
    それに離婚したら仕事変える…じゃなく、今から仕事探すなり就職するなりしておいた方がいいと思うよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。