なみだ
みなさんはじめまして。シンママ歴1年ちょっとになります。元旦那とは別れる時に公証役場に行って公証証書を作りました。最初のうちは遅れながらも振り込んでくれていたのですが最近は全く無いんです。しかも携帯が解約されており 元旦那と連絡は取れず…。元旦那の実家には電話はなく…元旦那の実家は生活保護をうけています。距離も少しあるので困ってます。相手が自立してない場合は差押えなど無理ですよね?きっと仕事もちゃんとしてないと思います(∋_∈) こんな状態じゃ無理に等しいですか?なんかとても悔しい気持ちになってしまい 相談にのってほしくてトピたてました。長々とごめんなさいm(_ _)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 わんこ
F900i
05/02/06 22:15:12
養育費は当然貰える子供の権利です。公正証書にしたならば携帯変更や引越し等で転居の場合等はすみやかに相手に連絡する等もりこんでいませんでしたか?ただ元旦那さんが実家で暮らしてるといっても支払うのは元旦那さんでありその親は生活保護受けていようがいまいが関係ないと思われます。慰謝料等でしたら話は別ですが…。弁護士に相談か行政書士による内容証明(債務回収)等効果的では。話し合いが一番何ですが頑張ってくださいね。
返信