急上昇
だっこ
アレルギー性鼻炎で耳鼻科通いです。子供も同じく鼻炎で一緒に通ってますが、子供はお薬がタダなので負担にはならないんだけど、私のが結構高くて・・・。結構頑固なアレルギー反応なので、強めの薬など3種類1か月分もらいました。5560円もしてしまいました。お薬だけで5560円もかかったことがなかったのでビックリ!前にテレビで院外処方箋を安くする方法で医師に「ジェネリック(合ってるかな)でお願いします。」というと、安い方のお薬を処方してくれるというのを見ました。ジェネリックは開発されたお薬と全く同じなんだけど、類似品なので開発費などがなく割安なんだとか。ジェネリックでお願いしますって医師に言ったことがある人、いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません