デブな妹…将来が心配 へのコメント(No.96

• No.96 主さんの

P902iS

07/03/31 12:14:42

気持ち分かるよ。私の実父は私が小学生のときに糖尿病になって、足の指壊しして切断した。それでも 隠れてお菓子食べて、更にふくらはぎ半分まで切断。結局右足は義足に。
    合併症になって緑内障で目も悪くなって 車の運転も出来なくてなって、更に心筋梗塞になって術後肺炎で54で急逝。孫の顔も見ずに逝っちゃったよ。
    でも そんな父でも やっぱり大好きだから何度も注意したけど、やっぱり隠れて食べてた。本当に病気だよね。

言い続けるのは こっちだて嫌な気持ちになるけど、やっぱり家族だから見捨てられない。主さんも きっとそうだよね。
    主さんの気持ちが少しでも伝わるといいんだけど、本人がその気にならないと難しいよね…。
    妹さん、好きな人とかいないの?女の子だし、もっと綺麗になりたいとか思ってくれるといいんだけどね…。長文ごめんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。