主婦
旦那は②④夜の仕事・キャバクラのBoy
私は、②①でもうすぐ③ヶ月になる♀のママをしてます。私達は、仕事場で出会って出来婚です
妊娠中からずっと仕事を変える②言いながら今だに変わってません。私が妊娠後期に一回客引で捕まってます。仕事の事に関して何度も喧嘩をしました。子が産まれて変わるかなと思ったのですが、育児もまったく手伝わず、休みの日でも起こさなきゃずっと寝てるか夕方起きて夜自分は、出掛ける。子が産まれる前は、子供大好きお風呂は俺が入れるなど散々言ってたのに一切してくれてません。風呂も歯磨きも毎日してくれない。まだ独身気分、税金、保険などちゃんとしてくれない。自分の言った事を守らない。ご飯作っても食べない、好き嫌い多い。最近、大喧嘩し離婚すると私が言い向こうが変わるからと謝ってきました。最後に信じてみようと思い何も言わず見てるんですが・・変わらないのかな?今日仕事休みでまだ寝てます、一体何を考えてるんだか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~22件 ( 全22件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 主
P902i
07/05/15 10:18:42
応援コメありがとうございます!!心強いです。
慰謝料取れないと思いますが、一応調停を申し立ててみようと思います。
返信
No.21 ユニット
SH902iS
07/05/15 01:12:18
最初から口だけの男は最後まで口だけだと私は思ってます。(元旦那がそうで
子が生まれたら変わるかなって期待もわかります。
でも子の事を考えると好きって気持ちがナイのに、一緒にいるのもどうかと思いますね。
離婚を決めたみたいですが、これからは絶対に幸せになってくださいね!
何かしてあげられる訳でもないですが、なんだかすごく応援したくなったのでカキコミしてしまいました!スミマセン_(._.)_
返信
No.20 主 主
P902i
07/05/15 00:00:45
レスありがとうございます。同じ状況なんですね。やっぱりこれくらいの事で離婚て思いますか…義親にも言われました。始めは、別居状態になってると話てる時は優しかったのですが離婚が決まり養育費とかお金の話になったら公正証書の保証人?にもならないし話し合いにも行かない。もう母親・父親になったんだから、離婚するなら周りのジジとかが出るのはおかしい・お金も自分で何とかしろと言われました。 旦那もメールしても返事がないし。
やっぱり慰謝料は取れないですか… 旦那は、始め離婚話を私が切り出したらしたくない!4月いっぱいで夜仕事を辞めるからそれまで待ってくれと言われました。でも結局前の店は辞めて又新しい場所で夜仕事をしてます。別居状態でも別れたくないって言うわりには、誠意が感じられなく遊びほうけてたみたいで私に隠れて?キャンブル→競馬をしてたみたいで。段々、家に入れるお金も少なくなって始め②⑧万とかだったのに、二月の給料は20万・三月の給料は①④万しか渡されませんでした。相変わらず明細表も渡してくれないし、なぜ少ないと聞くと車のパンクした修理代とコンタクトとかと言われました。それも信じがたい
妊娠中から嫌な事がいっぱいあり過ぎてもう好きと言う気持ちもなく離婚を決めました。 一度、別居状態の時に向こうの親に会いに行った時に聞いた話ですが、義母が旦那に離婚して誰が一番可哀想だと思うと聞いたら義父と答えたみたいで。それもありえないと思ったので
返信
No.19 連レス
SH903i
07/05/14 23:12:41
慰謝料は無理かも…。
でも養育費は口約束ではなく公正証書つくれば確実。
返信
No.18 今
SH903i
07/05/14 23:09:14
初めて読んだけど…うちも同じような感じだよ。義父の店だからこの先もずっとだよ。育児なんて一切しないしだらしないし、仕事場は女の子だらけだしね。
何度も言ってきたけどうちもたいして変わらない。
でも私の場合は離婚理由にはならないな。そりゃ嫌だけど、でも開き直った。
それでも好きだし、私自身ずーっと夜働いてきて疲れ果てたから、別れてひとりで生きていく気力ない。
今は変わって欲しいとは思わなくなったよ。期待しなければ腹もたたない。
だから読んで、それくらいで離婚しちゃっていいの?って思った。この先長いのにもうやめるの?って。
旦那さん今はボーイでもまだまだこれからだよ?夜の仕事はうまくいけばあっとゆーまに道開けるのに。
もう離婚決めちゃったんだよね?
返信
No.17 主 主
P902i
07/05/14 22:02:58
お答え下さった皆様ありがとうございます。
結局変わらず、離婚するになりました今は、別居状態で私は実家にいます。
養育費の問題で話が進まず、これから調停しようと考えてます。向こうが開き直った態度で話し合いにならず・口約束だけじゃ信用が絶対出来ないので。今まで書き込みした理由だけでは、慰謝料というか貰えないでしょうか?まだ子が小さいので働けに行けないし別居状態になってから、お金も三万しか貰ってません。浮気とかが原因じゃないから難しいですか?分かるかた教えて下さい。何もかも初めてで無知で…不安です。お願いします。
文書ヘタですみません
返信
No.16 主 主
P902i
07/03/30 13:10:20
ゆみさんコメントありがとうございます!!
やっぱり女の子と仲良くなりますよね。私も前働いてたので分かります。私が妊娠中に店終わった後とか皆でカラオケとか行ってたし、携帯は前からロックしてるし最近離み離さず持ってます。…年金とか払ってません。所得税も引かれてません。家にいても全然話さないし、子供の顔も見ず部屋に行きそのまま出勤まで寝てます。だから私はもうほっといてます。彼といても未来がみえないので離婚も考えてます。子が小さいのですぐに働きに出る事が出来ないので、すぐに離婚するかもう少し我慢するか考え中です。ど思いますか?
返信
No.15 ゆみ
KDDI-SN36
07/03/30 02:52:32
キャバ歴長いからやっぱりボーイとは仲いいです
今はマタママだから店にはでてませんがボーイさんだと社員扱い=月給
バイト=時給
じゃないですか?
年金とかもひかれてるの?
結婚手当とか育児手当とかあるの?
昼間の仕事でもきっと28万くらい稼げるかと思いますよ
言って駄目ならほっといてほっといて駄目ならあたしは離婚します
子供の将来も心配です
返信
No.14 主 主
P902i
07/03/30 01:03:16
皆さんに相談と言うか…こんな事?で離婚すると言うのは、おかしいですか?
返信
No.13 主 主
P902i
07/03/24 00:33:48
さなママさん毎回コメントありがとうございます★
私も変わらないと思います…そしたらもう前の喧嘩で離婚話までしたのに自分から変わる・頑張ると言ったのにその気がないなら離婚したいんだなと私は受取ります。子供可哀想だけど、今も一人で育ててるようなもんだし…旦那と一緒にいてイラ②して育児に影響出るより全然ましだと思うから…
返信
No.12 さなママ
P902i
07/03/23 22:26:20
たぶん今まで言っても変わらなかったのに、言わなくなっても変わらない気がするなぁ。確かに主サンの自分から変わってほしいって気持ちは本当よくわかるんだけど…↓↓子どもが可哀想だよね。
返信
No.11 主 主
P902i
07/03/23 09:22:39
⑤時頃起きたら旦那いません。ご飯も食べてありません。昨日夜中②時くらい?に出掛ける音しました。最近いつも、休みはこんな感じです。前もドンキ行ってくると⑫時過ぎに言い出し帰って来たの朝の⑧時くらい。出掛ける時は、言って行くと決めているのに。私は手紙に書いてったり前もって言ってるのに。
一回というか、結婚する時にウチの親(離婚して母だけなのですが)と昼間の仕事に変えると約束してます。捕まった時も私が実家にいたので、出て来た時に謝りに来てそん時にウチの親に皆さんが言うように、一生やってける仕事じゃない・子供が産まれたら大変・又捕まったらそんな父親なんて可哀想など言われてます。旦那の方の親は、何も言ってきません。捕まった時、私が連絡しても私の体とかは心配してくれたのですが、旦那の仕事に関しては何も…うちのもよく無断で帰って来なかったりします。店で寝ちゃったとか、送りして眠くて車でそのまま寝ちゃったとか。本当にそうだか知りませんか、最初は寂しい・イラ②したりしたけどもう喧嘩しても何回もやられると慣れちゃいました。またか…って感じで何も思わなくなりました。私もまず仕事を変えてくれないと何も変わらないと思ったので何回も言ってるのに、何かと理由つけて夜の仕事何がいけないの?とか早く辞めてと言うとバイトじゃないんだから、簡単に辞めれない・俺にバックレろって言ってんの?など。別に夜の仕事でもしっかりやる事やってくれたら、何も文句は言わないのに。仕事場では、所得税とか引かれてないから自分で払わなきゃいけないのに払ってないし。子供産まれたんだからその変はしっかりしときたいのに。
私はもう何回も言ってきたので、このまま黙ってみてようと思うのですがそれゎダメだと思いますか?自分で変わる気がなきゃ一生変わらない気がするから、自分から動いてほしいんです。この考え、おかしいですか?
返信
No.10 新米ママ
KDDI-SN34
07/03/23 02:35:19
私も主さんと同じ職場結婚(夜の仕事)で③ヶ月のベビがいます。旦那は仕事は転職してくれましたが育児に協力的な事言ってたのにまったくです。主サン辛いですね..私は一緒に居ても相手の悪い所ばかりが目についてしまい…別居しました。最近になって家族の大切さに気付いてくれたらしく休みは絶対ウチに来て家族で過ごし.ベビの面倒も見てくれるようになり旦那の中での優先順位が変わってきました。でもまだ夫婦の話は終わってません。主サンも頑張って下さい!
返信
No.9 一度
SH903i
07/03/23 01:32:46
主サンの親か旦那サンの親にガツンと言ってもらったらどうでしょうか?子供が大きくなってお金かかるようになるし、一生夜続けるのは難しいと思いマス。若いうちに定職を見つけておかないと、年取ってカラじゃ雇ってもらえなくなりますよ&#x{11:F9DC};まだ仕事を選べる年齢なので夜を辞めて早めに再就職をお勧めします
返信
No.8 さなママ
P902i
07/03/23 01:00:09
うちの主人は、子が1歳過ぎてや~っと少しずつお風呂入れるようになりました。最近借金発覚してからは、いろいろやってますが、それ以前は起こすまで寝てるの当たり前・起きたらパチスロ・夜型だから夜になると子をかまいだす・会社の付き合いといい帰って来なかった日もある・ってな感じです。まずは仕事を変えるしかないと思う。赤ちゃん産まれて環境変わったのに自分は変わらないということは、夜の仕事から足を洗わないと旦那様自身変えられないと思いますよ。うちは昼間の仕事で30もらってますよ。夜の仕事が給料いいなんて言い訳にしか過ぎない。しかも捕まった父親なんて恥ずかしいと思う…あたしならね。
返信
No.7 あ
N901iS
07/03/23 00:48:20
貯金はお子さん名義にしてますか?
人間変わるのは並大抵の努力では無いですよ。もしくは何か本当に起こらないとね(>_<)
でもその何かが重大だとどうにもなりませんしね…
返信
No.6 主 主
P902i
07/03/23 00:38:48
皆さん意見ありがとうございます!!やっぱり変わらないですよね。私もそう思います。仕事は、一応正社員?みたいな形なのかな?ランクというか上から社長・部長・次長・店長・マネージャー・ボーイ長とあるみたいで給料もそれによって固定されてるみたいです。うちのはマネージャーで今②⑧万貰ってます。普通に夜の仕事なら少ない方ですよね?最初は、出産費用を貯める為に夜の今の仕事の方が昼より金がいいからと言ってやってました。それは私も納得しました。けど、捕まり急に連絡も取れなくなり一週間近く留置所に入っててその時に私はもう変えてほしいと泣き訴えました。自分でもさすがに私に申し訳ないと思ったのか、留置所から手紙で今回の件で仕事を変えようと思うと言っていたのですが…その捕まった事で店が営業停止になり、自分のせいなのにその前に辞められないとか言い出しまだ続けています。最近、上の人と話をし来月には辞めると話したみたいですが、それも信じがたい。将来店を持ちたいとか考えはナイと思います。二十歳くらいからずっと夜を転々とやってたみたいで…抜けられないんだと思います。
今、まったく私達とは生活も逆だし寝る部屋も別々・会話もろくになければ顔合わす事もありません。子供にも最近、生活リズム?が出来たみたいで夜~朝まで寝てくれるから旦那には合わせられないのにそれでも、旦那は合わせようと努力もしてくれません。私は免許あるけど車がないので(旦那のはあるけど乗せて貰えない)足がないから買い物もいけないのに、ろくに連れてってくれないし。妊娠中から何度同じ事で喧嘩したか、その度②頑張る・努力するとか言い本当口ばっか!男は父親になるの遅いとよく言いますね、どれくらいで自覚がでるんでしょーか?私も我慢の限界が来たら、離婚を考えてます。もうこっそり貯金し始めてます
返信
No.5 あ
KDDI-SA33
07/03/22 23:37:40
私も変わらないと思います…。
旦那さんは辞めるって言ってるとゆー事は、その仕事で食べていく気がないんですよね?
将来、店を持ちたいとか、経営したいと思ってやってるなら協力しようと思うけど、その気がないなら本当に早く辞めさせるべきだと思います。
私も夜やってたからこそ思うけど、正直、夜やる男の人はいい加減な人が多いと思います。(主さん気分害されたら、ごめんなさい…)
夜って、人がいないとか、上の人にあーだこーだ言われて丸め込まれるし、本人の意思が強くない限りダラダラ続けると思います。
これから子供に沢山お金がかかるのに、先の事を考えてられないなら手を打つべきだと思いますよ。
返信
No.4
N901iC
07/03/22 23:34:04
うちと似てます。私も何度も信じようとしたけど、口だけなのは一生直りそうにないです。性格というか。だらしない所はなんとか私が強く言い続けたり、泣いて訴えたりして少しはましになりました。
旦那さんはいつまでその仕事をする気なんですか?
子供のことを考えずにいつまでもだらしない人は、私なら我慢の限界が越えたら離婚考えます。
返信
No.3 るぅ
N900iS
07/03/22 23:33:39
かわらないかも…うちの旦那はかわらなかった。まぁ今も離婚せずにいるけど…客引きではなかったけど警察ざたになる仕事してて 辞めてほしいと散々頼んでも辞めてくれなかった。結局そこの社長が捕まって会社が無くなったから辞めたんだけどね でも独身気分のまんま 朝酔っ払って帰って来たりするし 子に悪い影響あたえるよね 今は自営なんだけど仕事はキチッと、でも家庭は顧みずかなぁ 長文でスミマセン わけわかんない文になっちゃったかな 旦那様かわるといいね
返信
No.2 変わらないと
D902i
07/03/22 23:31:09
思います。まず24にもなってなぜボーイ?
正社員ですか?
返信
No.1 さなママ
P902i
07/03/22 23:24:12
変わらないと思う……男は父親になるまでに時間かかるって言うケドね。てか仕事って言い方失礼だけどバイトみたいじゃない?なんで変えないのか旦那さんに聞いた?
返信