急上昇
主
最近引越してきて、役所に手続きに行ったんです。そして子供の医療費受給資格者証って言うのを貰いました。それから病院に行ったら千円とか2千円とか普通に取られました。前に住んでたとこでは500円だったのですが、石垣では後で返してもらえるんでしょうか?他にも聞きたい事あるので色々教えて下さい。お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
P702i
07/03/20 17:24:43
レスありがとうございます。免許がないので役所に行けず電話したんですが、担当した人が悪かったのか方言まじりで言ってる事が分からなかったので(--;)病院に行ってから一ヶ月以内に提出しなきゃいけませんか?例えば1月、2月、3月と病院に行った場合まとめて出す事は出来ますか? あといくらぐらい返ってくるんでしょうか?
返信
No.6 主 主
P702i
07/03/20 17:35:19
また②ありがとうございます。何か書いたりするんでしょうか?何課に行けばいんですか? あと私は沖縄で銀行の通帳は作ってません。旦那は作ってるんですが、振り込まれたのを知ったら旦那が使うと思うんです。だから私が前の土地で使ってた解約してない通帳に振り込んでもらう…とかは無理なんですかね?ってここまでは分からないですかね(^_^;)質問ばかりスミマセン。
返信