• No.40

P900i

05/02/02 23:37:31

費用が違います。目安ですが、任意整理の場合弁護士を頼んで一社につき二万~、特定調停は自分で裁判所に行って申し立てで切手費用が一社につき千円くらいです。
    することは同じで、まず法定利息より支払いすぎている利子を元金にあてて引き直し、元金を確定します。元金が決まったらそれを三年完済36回(稀に五年)で返済計画を立てます。元金が確定されているため、以後利子はつかないことがほとんどです。
    公的機関に相談したほうが良いといったのは、あまりに無知すぎるからです。無料相談で良心的な弁護士を演じ、何も知らない人を騙そうとする弁護士がいるのも事実です。失礼ですが、主さんにはその見極めができないような気がします。だから、確実に騙さないと言い切れるのは公的機関だけと書きました。これ以上借金増やすわけにいかないじゃないじゃないですか。心配だっただけです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。