おいしうあんかけチャーハンの作り方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 3
    • りり
    • P900i
    • 05/01/31 17:20:10

    おいしう...(>_<)ごめんなさい!(^^;)
    PCさん詳しく教えてくれてありがとうございました!作ってみたいと思います!頑張ります!

    • 0
    • 05/01/31 17:00:16

    卵2個
    ごはん茶碗4杯
    サラダ油大さじ2
    玉ねぎ1/2個
    白菜2枚
    豚ばら肉100g
    酒大さじ1
    むきえび80g
    ゆでホタテ80g
    うずら卵(小)1缶
    きくらげ7~8枚
    さやえんどう少々
    たけのこ小2個
    にんじん5cm
    スープ(ブイヨン)300cc
    貝類のゆで汁200cc
    塩少々
    こしょう少々
    ごま油少々
    水溶き片栗粉適量
    にんにく適量
    フライパンを熱し、にんにくのスライスを炒めます。香りが出たら、にんにくを取り出して玉ねぎを炒めます。次に、塩、酒につけた豚肉を炒め、次に湯通ししたむきえび、ホタテを加えて炒めます。
    次に、白菜、たけのこ、にんじんを入れて炒めます。ブイヨンに、ほたて、むきえびの湯通ししたゆで汁を加えたスープを入れて一煮立ちさせます。あくを取って、塩、こしょうで味を整えます。その後、水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後に香りづけに、ゴマ油を鍋肌から流し入れます。フライパンを熱し、油を入れて回した後、塩少々を入れた卵をふんわりと焼いたところへごはんをほぐし入れ、チャーハンを作ります。チャーハンを器に盛り、その上にあんをかけて出来上がり!

    • 0
    • 05/01/31 16:36:16

    おいしう

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ