- なんでも
- りり
- P900i
- 05/01/31 16:33:46
どうやって作るんでしょ?旦那に作ってやる!なんて豪語したけどいまいちありきたりな作り方、材料しか知らない。
オリジナルとか作っている人いますかぁ?
ぜひぜひ教えてください!
- 0 いいね
Pickup
どうやって作るんでしょ?旦那に作ってやる!なんて豪語したけどいまいちありきたりな作り方、材料しか知らない。
オリジナルとか作っている人いますかぁ?
ぜひぜひ教えてください!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
おいしう...(>_<)ごめんなさい!(^^;)
PCさん詳しく教えてくれてありがとうございました!作ってみたいと思います!頑張ります!
卵2個
ごはん茶碗4杯
サラダ油大さじ2
玉ねぎ1/2個
白菜2枚
豚ばら肉100g
酒大さじ1
むきえび80g
ゆでホタテ80g
うずら卵(小)1缶
きくらげ7~8枚
さやえんどう少々
たけのこ小2個
にんじん5cm
スープ(ブイヨン)300cc
貝類のゆで汁200cc
塩少々
こしょう少々
ごま油少々
水溶き片栗粉適量
にんにく適量
フライパンを熱し、にんにくのスライスを炒めます。香りが出たら、にんにくを取り出して玉ねぎを炒めます。次に、塩、酒につけた豚肉を炒め、次に湯通ししたむきえび、ホタテを加えて炒めます。
次に、白菜、たけのこ、にんじんを入れて炒めます。ブイヨンに、ほたて、むきえびの湯通ししたゆで汁を加えたスープを入れて一煮立ちさせます。あくを取って、塩、こしょうで味を整えます。その後、水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後に香りづけに、ゴマ油を鍋肌から流し入れます。フライパンを熱し、油を入れて回した後、塩少々を入れた卵をふんわりと焼いたところへごはんをほぐし入れ、チャーハンを作ります。チャーハンを器に盛り、その上にあんをかけて出来上がり!
おいしう