有り得ない金に汚い旦那 へのコメント(No.31

• No.31

KDDI-SH31

07/02/17 19:44:07

皆さん、たくさんのレスありがとうございます。まとめての御礼で申し訳ありません。

他にもうちの旦那みたいなのいらっしゃるんですね。

実は旦那は、信じられないさんの旦那さんのような事を言います。口だけですが。

自分は甲斐性があると本気で思っています。

働く→嫁と子が最低限食べていける=甲斐性がある
    らしいです。

最低限食べていけてて、それ以外に望むのはただの我が儘、贅沢だ!!と言われます。確かに一理あるとも思うので強く出られません。

家計簿も細かくつけて見せていますが、変わりません。それどころか怒られます。旦那が
    「酒をのまないとしぬ」や
    「こんなに疲れて帰って来た旦那に唯一の楽しみの酒も飲ませられないのは嫁失格。嫁がいる意味がない」
    「そんな事して俺が浮気しても文句言えんな」
    等毎日毎日言い勝手に酒を買って来てお金をとっていくのに
    「お前が酒を買い与えなければ良い話」や、旦那に少しでも良いものを食べさせられるように私の食べる物を減らしたりすると「厭味な女」等言われます。

毎日毎日、何をしても責められて、正直精神的にきついです。それで旦那を甘やかしている部分もある私も最低ですね…。酒を与えても責められ、与えなければ嫁失格と責められ…どうすれば良いでしょうか。

旦那に何を言われても動じない強い気持ちを持ちたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。