有り得ない金に汚い旦那 へのコメント(No.16

• No.16

KDDI-SH31

07/02/17 10:49:56

皆さんレスありがとうございます。

旦那には出来る限りの洋服、毎日の酒は買わされています。

義母にも「男の人は仕事して辛いのだからそれくらい…」と散々責められ、旦那にも買うまでしつこく「お前金隠してるのいくらある」等厭味を言われ、私の独身時代の貯金を崩していました。

ですがその貯金を私のマタニティや子供のもの等に使おうとすると
    「いらんもんは買うべきじゃない。ちょっとの間だけなんやからちょっとくらい我慢すれば?(結局マタニティは買いませんでした。ボトム一枚、トップ一枚だけ実母が買ってくれました。臨月まで、これだけ)子供のやってすぐ着れなくなるんやから中古かバスタオルで良いやろ。てか楽しようとしないで作れば?
    ○○さんの奥さんは必要なもの以外買わない(○○は旦那の上司。」

と言われました。

昔主状態でしたさん

どうやって旦那さんを反省させましたか?
    うちは昔主状態さんでしたの様に「あんたの借金が無ければ」や、「そのために頑張って借金返そうね」等言うと「なんでそんな言い方しか出来んの?普通の嫁は~とか言うだろ。てかなんで金ないん?おかしいだろ。俺は稼いでる。家計簿見せろ。」と責められます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。