急上昇
ひと
結婚1年目ですが金銭面で価値観が違います。私はずーっと貧乏な生活…お小遣い等もらったことがなく電気も止められたことが以前ありました。旦那はと言うと欲しいものは何でも買ってもらう、車の免許、車を現金で買ってもらうなど…お金持ちの家庭で育って来たみたいです。先日成人したので20万親からもらったそうです。正直うらやましい反面…男だからしっかりして~と思ったりもします。今私はコツコツ働き車の免許を取る為に貯めています。旦那はもらった20万と私の貯金でプラズマTVを買おう!!と言い出しました…(引っ越ししたばかりでTVがないので…)家も私の会社の社宅みたいなもので、自分達で借りてるわけではありません…まだ②敷金礼金等の貯めにも貯金しなくちゃいけないのに…価値観があわず頭がおかしくなりそうです。ちなみに旦那は働いていません…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 主
KDDI-TS34
07/02/13 17:17:46
レスありがとうございますm(_ _)m子は居ます。旦那は求職中ですが今の生活が楽しいのか少しはのんびりしていたいみたいです(-"-;)付き合ってる時はそんな感じはなかったです。結婚式の費用も俺の貯金から~と言ってましたが実際旦那の親から…出産費も旦那の親が出してたことが分かり…複雑な気持ちです。私はコツコツ出産費を返して居ますがすべて親が旦那に返してるみたいです。仕事はしていませんが家事、育児はまぁ②やってくれています。
返信