毎日離婚になるんじゃないかとビクビク…

匿名

D902i

07/02/05 12:12:33

している方っていますか??
私だけなのかな?
私は離婚したくないんですが、旦那にはほぼ毎日離婚話や、離婚後の話をされます。たまに冗談でからかいながら言われる時もあります。
そして、私の反応をみます。
本気なのか冗談なのか分からなくなりました。
旦那の事は愛しているし、子供と3人で仲良く暮らして行きたいんですが…
最近疲れました。
扱いがただの家政婦みたいだし…
別れた方が幸せになれるんでしょうか…毎日楽しくないです。私は旦那を愛しているんじゃなくて、ただ依存しているだけなのか…自分が分かりません。
おかしくなりそうです助けて下さい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

D902i

07/02/05 12:25:23

レスありがとうございます!!
    普段は仲がいいというか普通です。
    旦那に耳掻きして、マッサージしてとかあれやれ、これやれの毎日です。
    会話は旦那が忙しい為、あまりないですが話はしていますし、子供の事はとても可愛がっています。たしかに旦那は私は絶対別れないと思っていると思います。もし、試していたとするなら、なぜ毎日言ってくるのか…私が毎日悩んで悲しんでいる姿をみるのが楽しいのかな…

• No.11

D902i

07/02/05 14:17:21

みなさんレスありがとうございます!

たしかに本気で、私と離婚したかったら離婚届持ってきたり、私と会話したりしないですよね?
    ましてや、耳掻き等触られるのも嫌ですよね?
    私も『そぅだね、別れようか』とか『そんなに別れたいんだ…分かった』など数回言った事はあります。
    旦那その時は、『落ち着け』や『お前は逃げるのか』『強くなれよ』みたいな事は言われました。
    昔は普通に愛してるよとか言ってくれたりしてくれていたのに…

毎日言われ続けて、辛いし疲れるし自信なくすし…私は我慢していかないと駄目なのかな。
    気にせず、流せれば楽なのに。
    言われる度に涙が出ます。私弱すぎますよね(;_;)

• No.17

D902i

07/02/05 17:25:44

皆さんありがとうございます!参考になります!離婚届突き出すのは…本当にサインされそう(;_;)
    最近精神的にも辛いです。毎日ビクビクしながら、旦那に気を使っていいなりになってます。イライラする時もあります。
    でも旦那がいなくなると考えると…悲しくなります。
    今日の朝、私はかなり美容室行ってなくて髪がボサ(ロング)で旦那に『ばっさり切りに行こうかな』と行ったら『失恋したの?』って言われ『えっ?』って言ったら『まぁいずれ失恋する事になるよ』と言われ、その時は笑いながら流したんですが少し経ってから急に怖くなり、悲しくもなり、泣いてしまいました(-_-;)それで旦那に『本気なのか冗談なのか…あなたの気持ちが分からなくなってきた。毎日辛いよ』と言いました。
    そしたら『さっきのは冗談だよ、そんな毎回泣いて冗談も見抜けないのかよ。そういうのが疲れる、本当にお前は俺の事分かってない』と言われました。
    その後子供の事で話しかけられましたが、シカトしました。いつも出勤前は玄関まで見送るんですが、今日は行きませんでした。
    精神科行こうかな。私もこんなになるまで、なぜ旦那といるのか…やっぱりただの依存症なのかな…自分の事なのに、自分の気持ちが分かりません。

• No.20

D902i

07/02/05 19:32:53

つかず離れずですか!…難しい(>_<)
    今日は色々悩み過ぎて、体調悪いです(-_-;)
    とりあえず、また言われたら絶対泣かないで、最後まで笑って流してみます!
    最近の私は笑うことを忘れて?家でも暗いので、明るく振る舞って笑顔でいます。それで強くなる努力をします!
    今も辛いですが、本当に耐えられなくなったら、本気で離婚を考えます!
    みなさん話を聞いて頂き、本当にありがとうございました!

• No.21

D902i

07/02/06 12:25:09

ごめんなさい。また質問です…!
    もし離婚となった場合、慰謝料取れるのでしょうか?
    やはり浮気や、暴力などじゃないと取れないんでしょうか?

• 広告
  • No.26 ぬし

D902i

07/02/06 18:33:00

皆さんレスありがとうございます!!
    性格の不一致か!今日から(遅いですが)日記をつけてみます。
    今日も朝旦那から、離婚という言葉は出ていませんが、遠まわしで言ってきたので『じゃ、本当に別れようか』と泣かずに真剣な顔で言ってみました。
    そしたら『俺はお前を幸せにしてあげる自信がない。でもお前のことは愛しているしいい女だと思う。○○(子供)も可愛い。お前は全く悪くない、俺が全部悪いんだ。でもすぐ離婚は待ってくれ。もう少し考えさせてくれ…』と言われました。そしてそのままかいしゃに行ってしまいました。
    よく分かりません…女いるのかしら…………

• No.29

D902i

07/02/06 22:01:13

浮気は正直分かりませんが、少し怪しいとは思います。
    キャバ嬢としょっ中、電話やメールしています!前に携帯見たときは怪しいメールは無かったんですが、最近は履歴とメール消してます…。デキてるのかな…考えたらまた泣きそうだ…
    旦那を尾行しようかな

• No.31

D902i

07/02/07 11:57:14

↓サザエさんレスありがとうございます!
    仕事の悩みはあります!最近は仕事のストレスや過労でかなり体力、精神共にまいっています。
    これは見ていても分かるし、旦那本人からも聞きました。
    帰りも遅いし、休みの日も接待やら付き合いがあって、休みがなく睡眠不足だし、ごはんもまともに食べてないみたいです。
    だから私は家では落ち着けるように、なるべく笑顔で接したりどんなに遅くても帰り待ってたり、旦那の身の回りの世話も全てやったりしているのですが…
    旦那にはお前は無理してると言われました。話し合いは何度もしています。
    今日は離婚話出ませんでした。

• No.33

D902i

07/02/07 17:12:06

レスありがとうございます(^-^)

うちと似ています!自信をなくしているんでしょうか??
    私も言われた後に毎回泣いたりしていると、旦那は嫌そうな顔をします。
    やはり流していく方がいいんですね。
    これからは、私も前向きに考えて旦那を支えていきたいと思います。
    でも、もし仕事じゃなく浮気が原因だったら…
    とにかく、頑張ってみます!

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。