肌荒れ へのコメント(No.1

• No.1

KDDI-ST21

05/01/24 21:43:22

4歳♂のママです(^-^)皮膚科の方がいいんじゃないかな~とは思いますが…ウチの子は肌が乾燥してるラシクぼりぼり掻いててヒジ・ヒザはガサガサでブツブツもできたので皮膚科受診してクリームを貰いました。
    私自身も乾燥からかアチコチ痒くなったんで敏感肌の友達などに相談したらボディソープは良くない、石鹸に変えてみたら?と言われたので適当に家にあるセッケンで体を洗うようにしたら少し楽になりました。今は念のため無添加セッケンを使ってます。
    ボディソープは成分が流れず肌に残るからアマリ良くないらしいですよ。もしボディソープを使ってるならセッケンに変えてみることをおすすめします(^-^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。