• No.21 長文すみません。

PC

05/01/24 15:00:14

私も前に近所の人に言われた事あります。
    たまたま同じマンションの駐車場で出くわして、うちの子(1歳♀)が押し車にもなり、手押し車にもなるやつで遊んでたら、近所ママさんの子供(2歳♂)がうちの子が乗ってるのに後ろから押してきました。うちの子はカナリ嫌そーな顔しつつも黙って乗ってたんですが、イキナリその近所ママさんが『嫌な事されよんのにおとなしいね~。こんなに大人しいと育てやすいやろ~?』って言ってきました。
    私はん?と思いながらも毎日泣きまくってる子と比べると、まだ育てやすい方かな?って思ったから『まぁ・・』と曖昧な返事をしたら、『うちはそんな事口が裂けても言えんわ~』って。『最初の子は♀の方が育てやすいって言うしね~』って言われました。
    何だかムカつきました!!そのママさんは30歳。私はそのママさんよりも10以上若いのでバカにされた!?と思いました。

って、私の愚痴になってしまってすみません。でも、♀だから・・♂だから・・・って言うのはよくないですよね!!人を育てるってのは変わらないんだし、性別で決めないで欲しいと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。