若いママさんに聞きたい!! へのコメント(No.55

• No.55 ゆっきぃ

KDDI-HI31

05/01/27 13:49:14

16歳で結婚&長女出産して今は20歳の2児のママです(^o^)/朝5時起床(今みたぃな冬は部屋温めたり雪かきもあるから4時半には起きる)→義父・義母・旦那・娘の弁当作りと平行して朝ご飯作り、食べさせ片付けながら娘の幼稚園の準備して終わりだいたい8時頃から家中の掃除(ホウキ→モップ→雑巾台所のみ・お風呂など)して8時50分に幼稚園に送って行き、9時少し頃から義祖母のお茶の準備&片付け、10時頃から下のチビを昼寝させその間洗濯回し、昼ご飯作りだして食べさせて片付けて、やっと休憩★この時間の昼ドラ見たり携帯イジリが私の最高の楽しみ2時くらいに昼ドラ終わったらチビの散歩がてら夕飯の買い出しにでてそのまま3時半の幼稚園お迎えで4時から夕飯作りしながら台所の隅っこにオモチャ箱あるのでチビ達とも遊び6時から全員に食べさせ片付けて7時半頃からチビ達のおかげで1番風呂★あとは2階にあがって私達夫婦の部屋でくつろぎタイム&チビ達寝かせてしまう(>_<)だいたい9時前後に寝てくれるから、そこから私のママスタタイムで夜11時に旦那帰宅。旦那のご飯用意&片付けして話たり夫婦仲良くしたりf^_^;で寝るのは夜中の1~2時くらぃ(・_・;)平均睡眠2~3時間…よく倒れないと自分でも思う多分→義母と旦那が週1で休み合わせてあるからその日は好きなだけ私を寝かせてくれるからかな~30歳くらぃで体力なくなってきたら生活リズム変えたい( ̄O ̄;)今はとにかく頑張るのみ★

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。