1才9ヵ月のしつけ へのコメント(No.7

• No.7 2歳5ヶ月の娘がいます。

PC

05/01/26 19:13:43

うちも主さんと同じぐらいの時、叩いてくるし、物を投げてきていました。

私は、主さんの旦那さんと同じように駄目と言って軽く手を叩いていました。

うちの旦那は、まだ小さいのに、叩いても怒られている理由が理解できてないので、叩くのに賛成はできないと言われました。
    私が叩くようになってからは家族を叩くようになりました。

それ以来、叩いていませんが、今でも気に入らない事があると叩くようになりました。
    やっぱり私が悪かったんだと反省してます。

私も小さい時に怒られて押し入れに入れられた事がありますが、幼稚園の時でしたので、押入れに入れられたのは、私が悪いことをしたからと理解できました。

主さんのお子さんは、押入れに入れられても理由がわからなくて、恐怖だけが心に残ると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。