離乳食の10倍がゆについて

匿名

SH900i

05/01/22 21:49:14

離乳食始めたばかりで教えて頂きたいのですが果汁や野菜スープなどをあげた事なかったので、まずスプーンの練習もかねて10倍がゆの上澄みをあげてたんですが慣れてきたので次に進みたいんですが10倍ガユ炊いた後すり鉢とかで潰すんですか?そのままだとまだ食べれないですよね?教えて下さい。

コメント

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  • No.1

    D900i

    05/01/22 22:03:18

    そうですよ~&#x{11:F995};液体状にしてなめらかにしてあげてください★野菜も、裏ごしして口当たり良くしてあげれば大丈夫だよ&#x{11:F99A};

  • No.2

    N2051

    05/01/22 22:03:47

    離乳食始めたばかりなら磨り潰した方がいいですよ(^-^)
    私の場合、慣れてきたら段々磨り潰す時間を減らしていきました(^_^)

    参考にならなかったらごめんなさいm(__)m

  • No.3

    KDDI-KC32

    05/01/22 22:04:05

    すると粒が残ったりするんで、ウチはこしてます!

  • No.4

    SH900i

    05/01/22 22:25:09

    みなさんアドバイスありがとうございました。今試しに作ってるんですが、すり鉢で潰してたら粒々はだいぶなくなったもののベタベタしてきて液体状のサラサラじゃなくて固体に近いベタベタになってしまいました(:_;)裏ごしってどうやってするのでしょうか?裏ごししたことがなくて…何か布みたいなのがいるんですかね?かなりアホでごめんなさい。

  • No.5

    KDDI-SA31

    05/01/22 22:32:54

    お湯、お白湯でのばしたら大丈夫だよ☆

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  • No.6

    P900i

    05/01/22 22:41:18

    私は味噌こしでこしてましたよ!ちょっと水分が足りなそうならお湯足してました。

  • No.7

    SH900i

    05/01/22 23:20:15

    教えてくれてありがとうございます(^O^)今またお湯足して作り直してみます。初めての育児で無器用なもので…一生懸命なのに時間かかって情けないです。今お風呂でスッキリしてきたからまた気合い入れて頑張ります。ありがとうございました。

  • No.8

    PC

    05/01/22 23:58:32

    みそこしと同じっぽいけど、私は茶こしを活用してました☆今後のご参考までに…

  • No.9

    SH900i

    05/01/23 01:51:52

    茶こしも活用しますね(^O^)ありがとうございました。あ。それと、みなさんのおかげで10倍がゆをすり潰してこしたおかゆ出来上がりました(^_^;)さっき冷凍室に入れましたo(^-^)o
    明日ベビに食べさせるの楽しみです☆おやすみなさい☆

  • No.10

    PC

    05/01/23 07:30:24

    我が家はミルサー。

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