• No.352

N900iS

07/01/13 23:41:21

皆さん、本当に沢山の書き込みありがとうございます。レス一つ一つの暖かさに涙が出ます。私と同じ主婦や母としての立場から、掛けてくれた皆さんの言葉が何よりも励みになります。
    メル談での話し合いは終わりました。ダンナは相変わらず怒ってます。ただ皆さんのレスを読んで、奥さんの行動が常軌を逸したものだと謂う事は理解できたようです。

それからダンナと奥さんの関わりも話させました。
    以前、ダンナの浮気相手から私が嫌がらせをされた時に、私に内緒でお金でケリを付けたらしく、そのお金を借りに行った某大手金融の窓口担当が奥さんだった事。(返済済み)
    その時、奥さんを気に入って、性懲りもなく食事に誘ったりしていた事。
    食事をしている最中に亭主持ちと知り、その亭主が偶然自分と同じ会社に勤めていると知った事(同僚さん)。
    そうこうするうちに同僚さんとチームを組むことになった事。
    思いの外同僚さんと仲良くなり、家族ぐるみの付き合いに発展してプレゼントが届くたびに『俺に気があるかも…』とマジで喜んでいた事。
    そのくせお金を借りた事や、奥さんを食事に誘っていたことがバレるのは避けたかった事。

『嘘くせー!そんな事あるわけないじゃん』と思いましたが、返済完了の受領証は確かに奥さんの勤め先の金融会社なので、強ち嘘でもないのかも知れません。ただ奥さんと話を合わせて…とも考えられるし、ドコまで疑ったらいいのか信じたらいいのかも微妙です。
    ダンナは、自分と奥さんの繋がりを同僚さんは知らないはずだ、と言っています。
    長年連れ添った相手ですが、相も変わらず頭がユルイので呆れます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。