下の子ばかり可愛がる義母 へのコメント(No.3

• No.3 ボージョボー

P902i

07/01/08 12:17:04

うちは♂2人で、比較的どちらも可愛がられてるけど義両親にとって長男は格別に可愛いみたい。
    長男が産まれてから①年は同居してたし産後すぐに義母に預けて仕事したから、『手をかけた子は可愛い』といつも言う。
    二男は別居後に産まれ、産後仕事せずに専業主婦になり、義実家には週1でしか遊びに行かず育てたからかな、あまり手をかけてもらえない。
    長男の時はオムツが汚れたりすると進んで交換してくれてたのに、二男のオムツが汚れたりしても
    『○○チャン、●●のオムツが汚れたみたいだょ~交換してあげて~』
    って言われる。長男がトイレに行く時(まだ補助が必要)は進んで行ってくれるのに二男のオムツは…。
    常に膝においてもらえるのも長男。おかげで長男はジジババっ子。私の言う事をハ"カにして聞かない(>_<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。