お風呂にシャワー、台所に給湯器ない方

匿名

V802N

07/01/05 16:55:08

いらっしゃいますか?
長いので1レスに書きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

V802N

07/01/05 16:56:05

築22年の県住にすんでいます。
    お風呂にシャワーがないのですが
    今までは子が小さいので外遊びで汚れることもなく、必要ないかな~と思っていたのですが、
    もうすぐ1才半で夏なんかはドロドロになるのかなぁと思ったらシャワーが必要かなと思いました。

ちなみに風呂は水しかでず、ためてからコンロみたいなのをひねり、
    レバーを回したら点火するみたいな仕組みです。
    このようなお風呂だった方はやはりシャワーを買いましたか?
    買ってよかったですか?
    シャワーがないかたのお知恵もお聞きしたいです。
    ちなみに台所も水しかでません。
    冬は手が腫れて肉団子みたいになっています。
    給湯器についても~のがよかった!などご意見聞きたいです。
    よろしくお願い致します。

• No.5

V802N

07/01/05 17:13:03

レスありがとうございます!
    ベストさん
    給湯器は便利なんですね!!そんなに高くないのでさっそく見にいきます!
    お聞きしたいんですが、給湯器使ってるときは必ず窓をあけないといけないのですかね?前に事故ありましたよね…
    あんさん
    実家は比較的新しい家だったので、引っ越してきたとき驚きました。今はもう慣れましたが…
    シャワー買うつもりなんですが、いろいろあって、
    シャワーのみとか、おいだきつきにするかとか
    どれにしようか迷ってるんです。

• No.7

V802N

07/01/05 17:18:18

あさん
    不便ですよね…うちはボットンではないですが…
    洗濯機の水は小さい洗面所から引いてるのでうちも洗面所ないようなものです‥
    Pさん
    値段までありがとうございます!結構やすいんですね。参考になりました。

• No.14

V802N

07/01/05 18:10:07

お風呂に入ってる間にたくさんのレスありがとうございます!
    やはり給湯器は重宝するみたいですね!聞いてよかったです。
    簡易シャワーなるものはお風呂のお湯を使うものですかね?
    たしか、簡易シャワーじゃなく、
    ガス本体にシャワーがついているものは県が許可だしてると近所の人に聞きました。
    自動湯沸かしついてるのはかなりの工事が必要そうですよね。
    6万くらいだったと思うので、
    引っ越したいとレスくださった方も一度聞いてみてはいかがでしょうか?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。