子父の写真、処分しますか?

匿名

ぽん

P902i

07/01/04 21:38:46

私は未婚で出産し、子は現在四ヶ月です。認知はしてもらいましたが、養育費はもらっていません。
先日の大掃除の時に、子父と別れる前に二人で撮った写真が一枚だけ残っていたので、私は捨てようと思ったのですが、友達が子供のために残しておけと言いました。将来子供が、どんな人が自分の父親なのか知りたくなった時のために残しておけと…。言い分は分かるのですが、私の感情としては捨てたいのが本音です。でも子供のために捨てずに残しておくべきなのか悩んでしまいました。私のように未婚出産して、子父とは絶縁されてる方はどうされてるのか聞かせていただけたらと思い、トピ立てました。よろしければ意見を伺わせてください。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ぽん

P902i

07/01/04 21:58:44

サーチはしたのですが、元旦那さんとの写真というトピしかなく、私のように初めから未婚シングルの場合が知りたくトピ立てました。よろしくお願いします。

• No.7 主です。

P902i

07/01/05 08:37:55

みなさん、たくさんのレスありがとうございます。まとめてのお返事になってしまい、すみません。
    子供のために残しておかれる方もいらっしゃるんですね。私も自分の感情としては思い出したくもないし、捨ててしまいたいのですが、もし将来子が成長して父親がどんな人なのか知りたいと言った時に、写真の一枚もないと可哀想なのかと考えてしまいました。皆様の親御さんがとっておかれてるケースもあるようで、さりげなく気遣ってくださる素敵な親御さんだなと思いました。主の親も私同様、子父の事は思い出したくもないって感じなので。
    皆様のレス、とても参考になります。本当にありがとうございました。引き続きレスありましたら、お願いします。

• No.12 主です。

P902i

07/01/05 20:48:04

皆様レスありがとうございます。捨ててる方が多くて、ちょっと安心しました。私も別れた直後に思い出の品は普通にゴミの日に捨ててしまいました。手元に残っていた写真は、今回の一枚しかないのですが、捨てるとしたら、私も生ゴミと一緒に捨てたいです(笑)

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。