すき焼きの作り方♪

匿名

あき

KDDI-SN31

05/01/20 15:03:45

結婚してから食べたいと思いつつ一度も作った事がありません……良ければ中に入れるとおいしい材料、作り方を教えて下さい!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 mama

    KDDI-CA26

    05/01/20 15:15:09

    お酒(ビールでもok)みりん、砂糖、醤油で味をみながら、味付けする☆彡中に入れる材料ではないですが、溶き卵に山芋をすって入れたのに、すき焼きを付けて食べるとサッパリ美味しいですよ(=^▽^=)

  • No.2 RBマミー

    F900i

    05/01/20 15:26:37

    お肉は白滝と離して入れないとダメですよ!
    お肉硬くなってしまいますから(>_<。)
    私はお肉・白滝・えのき・春菊・白菜入れます♪

  • No.3

    KDDI-KC31

    05/01/20 15:31:52

    白菜、牛肉、長ねぎ、しらたき、豆腐、きのこ類など入れて作りますよ(≧∇≦)タレは市販のやつ。しらたきの近くに肉を入れると肉が固くなるので出来るだけ離した方がいいですよ!

  • No.4 あき

    KDDI-SN31

    05/01/20 15:47:15

    早速ありがとうございます(≧▽≦)ゞ
    白滝の近くに肉入れると固くなるって初めて知りました! あの、最初肉とか野菜は炒めるんですか!?それとも材料入れて煮汁?!入れて煮ちゃうんですか!?

  • No.5

    KDDI-KC31

    05/01/20 16:00:30

    肉焼いてからタレを入れて野菜を煮る人も居るけど、私は白菜の芯をタレで柔らかくなるまで煮てから残りの野菜と肉を入れてます(≧∇≦)

  • 広告
  • No.6 あき

    KDDI-SN31

    05/01/20 20:30:36

    ゲストさんありがとうございます!
    そこが謎てずっと考えてたんですf^_^;
    私も最初から芯を煮てから作ってみますね♪

  • No.7 あき

    KDDI-SN31

    05/01/20 20:30:45

    ゲストさんありがとうございます!
    そこが謎でずっと考えてたんですf^_^;
    私も最初から芯を煮てから作ってみますね♪

  • No.8 紗奈

    SH900i

    05/01/20 23:51:04

    うちは餅麩をいれます。ふつうのお麩でも美味しいよ

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。