【同居】これで上手くやって行けると思う?

匿名

ウサギ

KDDI-SA38

06/12/19 09:15:04

乱文失礼します。   いずれ家を買い同居予定です。ウチには1歳の子が有り。姑は母子家庭の為(舅とは同居してないだけ)生活保護を受けています。姑はパートしています。旦那の実家は貧乏で資産無しです。 同居をしたら姑は仕事をしない予定でいます。同居になると姑の生活保護は打ち切りになり、年金の受給資格もなく姑の収入は一切なくなります。 ウチは国保なので、国保に姑の名前も入ってきますよね?姑は糖尿病で毎月病院通いです。 同居となると姑の生活費(国保、病院など)をウチが出す形になります。 姑を結構図々しい所があるので同居しても家の事してくれるのかなって感じです。アタシは今夜、スーパーのパートに出ていて同居したら日数増やすつもりでいます。アタシとしては家事全般は姑にやってもらいたいのですが、これは甘え過ぎかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。