相談したい事があります

匿名

はな

P901i

06/12/12 23:15:20

旦那と別居をしていてこれから離婚をするのですが、別居後旦那からの暴言や暴力がひどくなり、今現在住んでる場所も知られたくなく住民票も移動する事が出来ず、前のままの住所のままです。今回、離婚するにあたり養育費の事で公正証書を交わす事になりましたが、公正証書の文書の末端に住所と名前が入り署名捺印をしますが、私は今の住所をどうしても教えたくないので、公正役場に行き相談をしてきましたが、お金に関わる書面なので住所・勤務先等ちゃんとしたものでないと作成出来ないと言われました。住所を教えたくないのであれば、公正証書に残す事は諦め口約束だけで離婚するしかないのでしょうか?私と同じ様な状況で何か良い方法があった方がいたら教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。