治療10ヶ月目にして、不妊専門病院を勧められ・・

匿名

PC

06/12/06 17:29:32

二人目不妊で、3月から通院していました。一人目も生理不順で半年こちらの病院に通い妊娠したので、今回も大丈夫だろうと思っていました。
産後は丸2年、生理がなく、その後も3ヶ月に1度とかです。一人目同様に漢方と排卵誘発剤と生理を起こす薬で様子を見ましたが、基礎体温も二層にならないし、全く改善が見られませんでした。
それでも私はこちらの病院で治療を続けたかったのですが、このままうちで続けていても無理そうだから、不妊専門病院に変えましょうと言われました。
正直、涙が出そうなくらいショックです。これも妊娠する為と割り切って前向きに考えた方が良いのでしょうか?先生にさじを投げられたみたいで悲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。