・
うちは昔ながらの農家で、ごはんなんですが、まず男の人が食べて次に子供で最後に義母と私が食べます。
少し前までは私ががまんすれば良かったのですが、最近子供が状況をわかって来たみたいで私や義母の食べる分を残すために、あまりごはんを食べなくなりました。食べなさいよって言っても大丈夫、って食べません。同じ様な方どうやってお子さんに食べてもらってますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 主
P901iS
06/12/02 20:26:20
みなさんレスありがとうございます。やっぱり今時こんな時代劇みたいな家ないですよね…旦那には何度も話をしてみましたがやはり育った環境と言うか、それが当たり前みたいな事を言われました。
私は良いので子供の事だけは何とか考えてもらいたいです。
聞いていただいて、子供優しいとか言っていただいてありがとうございました。
返信