• No.10 みに

PC

05/01/16 00:24:31

白いご飯ばかりを食べることは心配することではないですょ!
    むしろ、良いことだと思います(^ー^* )
    ご飯というのは早くにエネルギーに変わります。子供はあんなに小さな体で動き回ってますから、エネルギーに変えるのも早いほうが子供にとっては好都合なのです。
    子供は本能が大人よりも強いので、無理におかずを食べさせなくても大丈夫でしょう。
    だからと言って、食卓におかずを並べないのは禁物です。
    子供の本能がいくら優れていても、食卓におかずが並んでいなければ、『おかずを食べたい!』と思っても食べることが出来ないからです。
    なので、『おかずをどうしたら食べてくれるのか…』と考え、悩むよりも、良く噛む事を子供のペースに合わせて教えてあげる事の方が大切だと思いますょ*☆^(o≧▽゚)o
    ちなみに、せんべいで歯は折れないと思いますし、そこまでの力があるかどうか…。
    ちなみに我が家では、子供用の昆布を食べさせてたりしました!
    小さなお好み焼とか、いももち、フレンチトースト等で、お菓子というお菓子は食べさせたことないかも(; ̄ー ̄A

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。